日本南伊豆町參訪團今(21)日拜會高雄市議會,並針對教育制度及教育旅行等議題與台灣國際教育旅行聯盟高雄市分會進行交流,議長康裕成代表議會歡迎首次參訪高雄的南伊豆町參訪團,並期盼參訪團把高雄好山、好水、好人情的記憶帶回日本。
南伊豆町參訪團由南伊豆町議會議長稻葉勝男率團,並由教育局范巽綠、台灣國際教育旅行聯盟高雄市分會會長暨高雄女中校長黃秀霞陪同拜會議長康裕成。南伊豆町參訪團一行15人,其中8名為南伊豆町議員。
康議長以「有朋自遠方來,不亦悅乎?」歡迎南伊豆町參訪團,她說,議會積極努力與世界各地城市及議會進行友好交流,拓展城市的國際視野,期盼藉由南伊豆町參訪團首次參訪高雄,開啟兩地互動的窗口。
康議長表示,議會長期推動議會及城市外交,分別與日本大阪府、橫濱市和熊本市議會簽署友好備忘錄,建立友好議會的互訪關係,也常組團到日本各地進行考察訪問,交流非常密切。
高雄有好山、好水、好人情,康議長希望南伊豆町參訪團把對高雄最美的回憶帶回日本,她並強調,高雄市積極努力促進城市的進步,希望和世界各地的城市與議會建立友好的關係,並透經驗交流、分享,打造彼此更美好的城市。
01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06
07
07
08
08