:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

農林委員會考察燕巢動物收容所,期盼動保處妥適照顧收容動物

發佈日期:2016-04-27

1(在新視窗開啟原始圖片)

1

(高雄訊)高雄市燕巢動物收容所犬貓挨餓傳聞不斷,引發動保團體及市民的關切,議會農林委員會今(27)日前往一探究竟,考察行程雖未發現異常的餓、病動物,參與考察的議員仍期盼農業局動物保護處嚴格督促委外管理人員,妥適照顧收容動物,維護動物的基本權益。

  農林委員會考察動物收容所行程是由召集人鍾盛有議員率隊,包括副召集人張漢忠及翁瑞珠議員參與考察,另方信淵、陸淑美、高閔琳、許慧玉議員也非常關切並參與行程。

  農業局動物保護處向議會農林委員會簡報燕巢動物收容所及動物保護關愛園區新建工程時指出,新建工程如順利驗收完成,將可於今年6月啟用並發揮有關動物收容、教育、文創及結合地方經濟產業的功能。

  由於外界有關燕巢動物收容所犬、貓挨餓的傳聞甚囂塵上,議員許慧玉要求動物保護處有則改之,無則也會還其清白,她說,動保處應善盡職責,嚴格查明委外管理人員是否有餵食及管理不當的情形,針對相關動保團體的質疑進行改善,並給市民一個交代。

  陸淑美議員則關注燕巢動物收容所動物死亡率是否降低的議題,並要求動保處在餵食及醫療上妥適照顧所有的收容動物。動保處則表示,部分動物在入園安置前即染重病,收容所均會儘量搶救及醫治,收容所動物死亡率由去年1-3月的22.6%降到今年1-3月的15.18%,已大幅改善。

  議會農林委員會考察一行並參觀動物保護關愛園區新建工程及動物收容所內動物安置及餵食情形,途經之處,犬吠聲不斷且活潑好動,並未發現有異常情形,考察一行議員要求動保處妥適照顧收容動物,以營造高雄成為友善動物城市。

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:81  
*
相關圖片
1 2 3 5 CIMG3010 CIMG3091 CIMG3120
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
97792  doc  2016-04-27  160427-農林委員會考察動物收容所