:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

農林委員會考察鳳鼻頭環境綠化改善工程

發佈日期:2016-04-28

鳳鼻頭漁港改善工程(在新視窗開啟原始圖片)

鳳鼻頭漁港改善工程

 

(高雄訊)為發展鳳鼻頭漁港觀光產業,市府海洋局針對鳳鼻頭漁港推動環境綠化改善工程,並即將完工;議會農林委員會關切鳳鼻頭漁港至小琉球的藍色公路營運狀況,今(28)日特別前往考察,農林委員會召集人鍾盛有議員期盼透過環境綠水改善工程以吸引觀光客青睞,並讓藍色公路「叫好又叫座」。

鳳鼻頭漁港至小琉球的藍色公路是遊客詢問度最高的航線,但營運情形卻叫好不叫座,海洋局為推動鳳鼻頭漁港觀光產業,特別向中央爭取相關經費650萬元,整頓老舊的漁業相關設施,並改善環境及停車空間,預估整體工程將於5月完成。

議會農林委員會在召集人鍾盛有議員帶隊下,包括張漢忠、林宛蓉、翁瑞珠、王耀裕、劉馨正等議員,親自赴鳳鼻頭漁港現場考察,農林委員會議員一行人對鳳鼻頭漁港煥然一新的周遭環境,肯定有加,期盼對鳳鼻頭觀光產業市場產生「加分」作用。

高雄市藍色公路觀光航線主要由旅行社進行包船、運作,採取不定期航班營運模式,農林委員會議員並為鳳鼻頭至小琉球的藍色公路「把脈」,搭乘專用船由鳳鼻頭至小琉球進行藍色公路的踩線航程,議員紛紛讚賞沿途的海上美景及風光。

農林委員會鍾盛有等議員在考察時表示,鳳鼻頭漁港環境綠化工程完成後將更有利於漁港觀光的推動,期盼海洋局規劃更完整的海洋觀光配套措施,讓高雄小港鳳鼻頭漁港至屏東小琉球大福漁港的航線成為叫好又叫座的藍色公路。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:37  
*
相關圖片
鳳鼻頭漁港改善工程
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
65024    doc  2016-04-28  160428-農林委員會考察藍色公路