:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

蔡副議長慰勞中庄消防分隊救災有功

發佈日期:2017-04-26

調整大小L1840611(在新視窗開啟原始圖片)

調整大小L1840611

(高雄訊)大寮中庄地區人口密集,消防救災業務繁重,中庄消防分隊雖然人力吃緊,消防隊員時常自願放棄休假照常執勤救災,深獲地方居民肯定;副議長蔡昌達今(26)日前往慰勞並頒發慰勞金,鼓勵中庄消防分隊全體隊員。

  消防局第三救災救護大隊中庄分隊實際救災救護人力僅19人,分兩班執勤,維護中庄地區居民安全,在人力吃緊下,消防隊員除平日執勤盡忠職守外,更時常自願停止休假,配合投入救災救護勤務。

  日前,鳳屏一路巷弄民宅發生一場火災事件,一名70歲年老婦女陷入火場,當時自願放棄休假的中庄消防分隊隊員吳漢樺,主動加入救災行列並深入火場,順利救出這名婦女,讓當地居民十分感動。

  議長康裕成及副議長蔡昌達獲悉中庄消防分隊的英勇表現,非常感佩,特別由副議長蔡昌達代表議會前往慰勞;蔡副議長說,中庄消防隊員屢屢自願放棄休假,主動加入搶救行動,守護中庄地區居民的生命財產安全,值得肯定。

  蔡副議長代表議會及地方居民向消防局第三救災救護大隊中庄分隊表達敬意,並頒發二萬元慰勞金為全體隊員加菜,蔡副議長也請消防局針對犧牲休假投入救災的消防隊員吳漢樺進行敘獎,以為鼓勵。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:40  
*
相關圖片
調整大小L1840611 調整大小L1840666
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
163840  doc  2017-04-26  170426-1慰勞中庄消防分隊