:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

工務委員會考察關切基層建設

發佈日期:2017-05-03

1(在新視窗開啟原始圖片)

1

(高雄訊)高雄市議會工務委員會自昨(2)日起連續展開三天的基層建設考察行程,包括公園的開闢與改造、人行道與道路路面重鋪、海岸線復育景觀、打通無尾巷弄等地方公共建設均成為議員關注焦點。

  議會工務委員會由召集人曾麗燕議員率隊進行考察,前鎮區的瑞北兒童公園及汕頭兒童公園改善工程受到地方居民的關切,曾議員要求工務局儘速推動瑞北兒童公園的整體綠色植栽再造,滿足地方需求;汕頭公園則因公園內外高低落差過大造成兒童遊憩安全問題,曾議員認為改善工程已是刻不容緩。

  前鎮區福祥街近隆興街路面嚴重破損、小港區松華路面不平,也是曾議員重視的問題,她說,福祥街補丁式的填補鋪路方式,不只影響市容,更造成交通危險,而松華路面凹凸不平,連續使得機車騎士摔倒受傷,市府應負起責任,儘快改善。

  前鎮區一心路、光華路口附近人行道破損嚴重,小港區松樂街兒童公園欄杆毀損,對用路人及當地居民造成立即性危險,曾麗燕議員說,市府對保障市民生命安全是責無旁貸,工務局應將相關經費運用在刀口上,優先改善攸關市民安全的設施。

  王耀裕議員則重視大寮區自強路76巷打通工程及鳳林二路381巷口拓寬工程,他說,自強路76巷往東無法銜接既有道路,造成消防救災及救護車輛無法進入,連垃圾車也被擋在巷外,市府應優先打通巷弄,保障附近居民安全;另鳳林二路381巷口拓寬工程雖僅98公尺,王議員認為拓寬工程可以改善當地緊張的交通問題。

  有關林園區溪州公園開闢工程,王議員表示,當地緊鄰林園石化工業區,但缺少綠地圍籬,如能以開闢溪州公園取代綠地圍籬,應有淨化空氣及提供居民休閒的功能。

  針對林園海岸線復育景觀再造計畫,王議員指出,整治長度約1670公尺,期盼市府儘快營造友善親海環境;他強調,市府推動海岸線復育景觀工程卻未配合進行道路開闢,造成海堤附近車輛無法會車,形成交通阻塞問題,市府應予改善。

WORD下檢視 瀏覽次數:66  
*
相關圖片
1 2 3 4
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
165376  doc  2017-05-03  170502-1工務委員會考察 
48192    odt  2017-05-03  170502-1工務委員會考察 
221523    pdf  2017-05-03  170502-1工務委員會考察