:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

議會溫馨五月展出優質書法作品

發佈日期:2017-05-07

170507-1(在新視窗開啟原始圖片)

170507-1

(高雄訊)高雄市議會藝術走廊在溫馨5月展出臺灣書法學會會員作品及「第4屆臺灣盃全國書法比賽」獲獎作品,書法墨香洋溢整個議會,議會秘書長陳順利邀請市民踴躍前來欣賞書法達人們的作品,讓大家的人生更充實與快樂。

  議會每年邀請12個藝文團體到藝術走廊進行作品展覽,成為市民欣賞藝術的最佳去處;由於恰逢臺灣書法學會舉辦臺灣盃全國書法比賽,於是將171幅優秀獲獎作品及會員精選作品在議會藝術走廊公開展出。

議會秘書長陳順利指出,臺灣書法學會展出作品,張張精彩,充分展現書法的五體之美,從快樂的角度來看,行書沉實厚重,又如行雲流水般流暢,最為自然又快樂。

陳秘書長並分享長壽秘訣,他說,健康、生活飲食及心情平靜可以讓人長壽,書法藝術無論是創作者或欣賞者都能從其中獲得心情平靜,這正是「筆筆見精神,字字有生命」的道理。

針對臺灣書法學會的作品展出,陳秘書長肯定臺灣書法學會對培育書法人才及傳承書法文化的努力與成果,他強調,書法家是快樂的製造機,議會展出優秀作品則成為快樂的保鮮盒,書法作品則是人民幸福的加油站。

陳秘書長強調,議會樂意以藝術文化和全體市民分享快樂,並與藝文團體共享議會資源,歡迎市民在溫馨五月踴躍前來議會欣賞臺灣書法學會會員及得獎的書法作品。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:27  
*
相關圖片
170507-1 170507-2 170507-3
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
171008    doc  2017-05-07  170507-1議會藝文走廊書畫飄香 
49303    odt  2017-05-07  170507-1議會藝文走廊書畫飄香 
204914    pdf  2017-05-07  170507-1議會藝文走廊書畫飄香