:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

財經委員會參訪高雄港

發佈日期:2017-05-23

調整大小CIMG5237(在新視窗開啟原始圖片)

調整大小CIMG5237

(高雄訊)高雄市議會財經委員會今(23)日參訪高雄港,針對洲際碼頭、貨櫃中心運作情形進行瞭解,財經委員會召集人劉馨正議員表示,從貨櫃數量的起落可觀察高雄港的興衰。

 

  議會財經委員會在召集人劉馨正議員帶隊下參訪高雄港,包括李雅靜、邱俊憲、李順進議員及議會副秘書長陳導民均參與行程,搭乘高雄港船隻繞行高雄港沿岸碼頭,沿途觀察內港的聚落分布。

 

  高雄港務公司研究員陳榮信,分別對高雄港一、二號港的各碼頭現況進行說明,包括亞洲新灣區、六座貨櫃中心、前鎮河出海口、前鎮漁港及座落港區的石化產業、造船產業、遊艇休憩區等進行說明,有關洲際碼頭、貨櫃中心運作情形則最受議員關注。

 

  高雄港近年致力落實綠色港灣政策,並結合總體營造闢建親水空間,提供市民親近高雄港的機會及增添人文藝術的氛圍,議會財經委員會期盼市府配合高雄港務公司成立的港區土地開發公司,能加強推動第122號碼頭的開發,打造具有高雄特色的亞洲新灣區。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:33  
*
相關圖片
調整大小CIMG5237 調整大小CIMG5248 調整大小CIMG5276
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
143360  doc  2017-05-23  170523-2財經委員會參訪高雄港務公司 (2) 
38206    odt  2017-05-23  170523-2財經委員會參訪高雄港務公司 (2) 
202844    pdf  2017-05-23  170523-2財經委員會參訪高雄港務公司 (2)