:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

大順路輕軌施工在即,康議長盼施工團隊加強地方溝通

發佈日期:2017-07-03

輕軌說明(在新視窗開啟原始圖片)

輕軌說明

(高雄訊)二期輕軌已動工,對沿線居民生活的衝擊為何?議長康裕成今(3)日邀中鋼團隊向大順二路沿線區域的里長進行報告,康議長表示,大順二路是高雄交通最壅塞路段之一,施工團隊的施工及交通維持計畫應與地方里長進行溝通,以配合不同區段的需求。

輕軌二期工程統包商為中鋼旗下的聯鋼營造公司,聯鋼營造由總經理林志榮率團隊到議會報告輕軌施工規劃;聯鋼營造表示,大順二路的C26C31車站工期及測試通車期,約需3年時間,相關交通維持與安全計畫已送審查。

聯鋼營造指出,原本大順路單側車道為2個快車道、1個慢車道,因應輕軌運行的空間需求,將縮減為「1快、1慢」兩個車道,並取消沿線兩旁的停車格。

陳劉碧月、陳金櫃、黃冠惠、張真榮等里長,均針對人行道寬度、雨豆樹保留問題、原有路邊停車格存廢等問題表達疑慮;聯鋼營造指出,輕軌施工及營運不會縮減人行道寬度,仍維持3米,未來甚至可能再拓寬到4米。

有關民眾關心的雨豆樹,聯鋼營造表示,分隔島及路旁行道樹皆不會移除,但會因應輕軌通行的安全考量,適當修剪分隔島上行道樹枝葉。

此外,葉建志、任天霸里長則為里民爭取路權,他們表示,輕軌通車後將有6個與大順路垂直的路口禁止車輛橫越大順路,必須繞道而行,造成居民的不便,建議透過統一調整交通號誌,解決禁止穿越帶來的困擾。

康議長表示,公共建設施工過程難免造成市民的不便,但務必更周全的規劃,將損害程度降到最小;她也建議捷運局、交通局和中鋼團隊應審慎評估道路禁止穿越的問題,減少地方交通的不便。

康議長指出,大順路的塞車問題已存在多年,未來輕軌的施工和營運在道路空間減少的情況下,勢必造成市區交通黑暗期,期盼捷運局與中鋼團隊在施工前,務必與每個區段沿線的居民進行溝通,釐清相關的疑慮,並提前告知施工期程,讓民眾能夠提早因應。

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:112  
*
相關圖片
輕軌說明
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
143872  doc  2017-07-05  170703-1康議長談大順路輕軌工程 
38853  odt  2017-07-05  170703-1康議長談大順路輕軌工程 
209137  pdf  2017-07-05  170703-1康議長談大順路輕軌工程