:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

康議長率團考察輕軌C8-12站,強調議會持續嚴格監督

發佈日期:2017-07-10

170707-1(在新視窗開啟原始圖片)

170707-1

(高雄訊)「高雄輕軌太棒了!太好了!」,一名來自台北的謝姓遊客豎起大拇指對著今(7)日率領議員考察輕軌的康裕成議長大聲說讚;康議長說,軌道建設是不容忽視的旅運能量,強調議會將持續監督,嚴格把關。

 

  高雄輕軌於630日新增4個站點通車,分別為C9旅運中心站、C10光榮碼頭站、C11真愛碼頭站及C12駁二大義站,議長康裕成率同18位議員前往考察,包括高閔琳、翁瑞珠、李眉蓁、張豐藤、簡煥宗、童燕珍、周玲妏、劉德林、曾麗燕、林宛蓉、陳信瑜、林芳如、蕭永達、俄鄧‧殷艾、林富寶、陳玫娟、周鍾㴴、陳政聞等議員。

 

  高捷公司副總經理賀新指出,原本輕軌C1C8站的平日運量約4300人次,假日運量約1300人次,今年6月底輕軌駛進C12駁二大義站,至今一週的平日運量成長至800010000人次,假日運量則有1500018000人次;賀副總經理表示,市府逐步開放通車路段,除了讓民眾熟悉輕軌運行模式,也藉此累積營運維修經驗,為將來全線通車做好準備。

 

 在車廂內,康議長向一名台北來的謝姓遊客詢問搭乘滿意度,謝姓遊客稱讚「輕軌太棒了!太好了!高雄的硬體設施、環境都比台北還要好」,康議長認為非常光榮,也邀請他搬來高雄居住。

 

 康議長受訪指出,輕軌實用性若僅以運量考量是不公的,必須先有完整的軌道建設,才能帶起運量,目前到C12站才通車一週,未來捷運局與高捷公司仍須觀察熱潮是否消退,並加強站點與周邊機能的聯繫;她表示,高雄市議會整體支持前瞻建設,而不分藍綠議員也會持續監督安全性、財源等問題。

 

 交通委員會召集人陳玫娟議員認為,目前輕軌還是免費搭乘,收費後才能考驗運量是否維持,陳議員建議,市府應加強輕軌接駁的便利性,串連大眾運輸網絡;她表示支持市府正確的建設,會嚴格監督,不姑息錯誤政策。

WORD下檢視 瀏覽次數:85  
*
相關圖片
77-2 170707-1
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
147968  doc  2017-07-10  170707 議會新聞稿-康議長率團考察輕軌 台北遊客也說讚 
38963  odt  2017-07-10  170707 議會新聞稿-康議長率團考察輕軌 台北遊客也說讚 
216372    pdf  2017-07-10  170707 議會新聞稿-康議長率團考察輕軌 台北遊客也說讚