:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

議會外交再出擊! 康議長接待日本山梨縣議會一行

發佈日期:2017-07-25

6436045735952(在新視窗開啟原始圖片)

6436045735952

(高雄訊)議會外交再出擊!高雄市議長康裕成今(24)日接待由日本山梨縣議長望月勝所率領的議會參訪團,康議長說,高雄市人文薈萃,更是國際觀光客參訪南台灣的首選城市,期盼透過國際城市議會的交流,促進彼此城市的發展。

 

日本山梨縣議會望月勝議長率領9名議員參訪高雄市議會,議長康裕成則由陳美雅議員、高閔琳議員、陳順利秘書長以及陳導民副秘書長陪同接待。由於康議長曾於去年與部分山梨縣議員共進過晚餐,老朋友再度相逢,交流特別熱絡。

 

康議長向來自山梨縣議會的老朋友行銷高雄觀光,她強調,高雄市除人文薈萃外,更擁有山、海、河、港等天然獨特的地貌及觀光資源,並且是國際觀光客來到南台灣的首選城市。

 

山梨縣是以富士山及箱根等著名觀光景點及農產品著名,而高雄也是擁有豐富農產的城市,康議長特別向山梨縣議長望月勝介紹高雄的季節水果,包括烏香芒果、金鑽鳳梨、香蕉、紅龍果等夏日水果,希望他們踴躍品嚐。

 

康議長長期致力推動議會外交,她表示,期盼透過高雄與山梨兩議會的積極交流,帶動兩地觀光、農業、經濟等多面相的互動,創造彼此的繁榮與進步,並開啟雙方日後更多交流及合作的機會。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:53  
*
相關圖片
6436045735952 6436047274643 6436048794298
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
143872  doc  2017-07-26  170724_1_山梨縣議會來訪