:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

康議長成功爭取明年舉辦第4屆日台交流高峰會

發佈日期:2017-08-23

6586791732358(在新視窗開啟原始圖片)

6586791732358

台灣將首度舉辦日台交流高峰會

高雄市議會成功爭取第4屆主辦權

 

(高雄訊)高雄市議會城市外交有重大突破!議長康裕成首度率團參加今(23)日在日本熊本市舉行的第3屆日台交流高峰會,並獲得第4屆高峰會主辦權;她在交流活動上以日文發聲強調「我們很喜歡熊本,透過高峰會讓高雄與日本的關係更上一層樓」。

 

  3屆日台交流高峰會今天在日本九州熊本市舉行,由熊本市議會主辦,高雄市議長康裕成率17名議員參加,她充分發揮議會外交的功能,成功爭取第4屆高峰會的主辦權,高雄市議會將代表台灣地方議會首度舉行日台高峰會議。

 

日台交流高峰會是由日本全國友台議員聯盟「全國日台友好議員協議會」發起,日本各地方議會參與,歷次會議均發表友好台灣及促進交流的相關宣言;今年高峰會宣言則強調「支持台灣對國際組織做出貢獻,並將此次高峰會的交流和友好精神與時俱進的傳遞給下一代」。

 

另,來自台灣高雄美濃的重光悅枝也在高峰會中發表在日本創業及奮鬥的專題演講,康議長說,在日本聽到來自高雄同鄉的成功奮鬥史,感到與有榮焉,也特別窩心。

 

康議長在高峰會交流活動上以日文發聲,拉近與日本各地方議會的距離,她說,為促進台灣和日本的相互交流,高雄市議會計有17名議員熱情參加,高雄人非常喜歡熊本,透過這次高峰會將更穩固高雄和熊本的友情,相信台灣和日本的關係也因此更上一層樓。

 

高雄市議會出席第3屆日台交流高峰會的成員尚包括翁瑞珠、陳政聞、方信淵、林瑩蓉、沈英章、黃石龍、簡煥宗、黃淑美、周玲妏、蕭永達、黃紹庭、陳慧文、林宛蓉、李雨庭、高閔琳及陳信瑜等議員。

WORD下檢視 瀏覽次數:149  
*
相關圖片
6586791732358 6587013782767
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
144384  doc  2017-08-23  170823-1 康議長率團參加日台交流高峰會 
38656  odt  2017-08-23  170823-1 康議長率團參加日台交流高峰會 
198832  pdf  2017-08-23  170823-1 康議長率團參加日台交流高峰會