:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

本會普渡兼顧公益及環保

發佈日期:2017-09-01

6631045731971(在新視窗開啟原始圖片)

6631045731971

(高雄訊)高雄市議會中元普渡不僅分享愛心,也積極搶救高雄空氣品質,讓民俗節慶更有意義;議會今(1)日在普渡祭祀後,除將供品捐贈實物銀行,幫助弱勢市民,並委由環保局集中焚化金紙,降低PM2.5排放,為維護高雄好空氣善盡心力。

 

  議會今(1)日舉行中元普渡祭祀活動,除準備鮮花素果之外,也特地採買許多生活食品作為供品;普渡儀式由議長康裕成率副議長蔡昌達、議員及全體員工為市民平安及城市幸福進行祈願,場面隆重肅穆。

 

議長康裕成表示,為讓民俗節慶的中元普渡活動更具意義,議會依往例將供品捐贈高雄市實物銀行,幫助有需要的市民,並依照實物銀行的需求,配合採買乾糧、飲料、罐頭、食用油、醬油、糖、鹽、沖泡飲品及麥片等保存期限較長物資作為供品。

 

  此外,為響應環保局簡化焚燒紙錢的環保政策,議長康裕成亦指示將議會普渡金紙委託環保局代為集中處理,紙錢經淨化後送往環保局專業焚化爐焚燒,讓民俗兼顧環保,為維護高雄新鮮空氣而努力。   

 

議長康裕成並呼籲市民在中元普渡期間一起推動公益,捐出供品幫助弱勢家庭及市民,同時簡化焚燒金紙以降低 PM2.5排放,共同推動中元普渡的環保活動。

 

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:87  
*
相關圖片
170901-23 170901-24 6631045731971
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
145408  doc  2017-09-01  170901-普渡