:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

工務委員會考察高雄厝,盼獎勵建商設置第二間通用廁所

發佈日期:2017-09-21

CIMG6024-1(在新視窗開啟原始圖片)

CIMG6024-1

(高雄訊)高雄市議會工務委員會關切市府推動高雄厝及營造綠建築環境的成效,今(21)日特別考察高雄厝建築案例;為建立身心障礙及銀髮族市民的居住友善環境,工務委員會建議市府將每戶設置一間通用廁所列為高雄厝必要條件,並獎勵設置第二間通用廁所的建商。

  工務委員會由召集人曾麗燕議員率領吳益政及陳慧文議員,前往鼓山及鳳山區高雄厝建案進行實地考察。位於鼓山區美術東六街的建案在高雄厝「加持」下,儘管屬於每坪20幾萬元的小豪宅,但建案一推出立即銷售67成,大受到年輕市民的歡迎。

  建商表示,年輕市民對綠色建築及環保生態環境的接受度較高,並且特別重視雨水回收系統及景觀陽台的設備,尤其將回收雨水提供社區景觀灑水用途;此外,建商還規劃家戶景觀陽台的公共系統自動灑水及家戶手動灑水功能,讓不在家的住戶也能照顧自家的景觀陽台。

  鳳山區誠體街案例則採用綠色景觀陽台及通用廁所,打造高雄厝特色,建築師歐新通說,通用廁所沒有門檻,廁所門寬達90公分,包括二房及三房的商品均在主臥室備配一間通用廁所,除景觀陽台外,還在頂樓設計空中花園,建案很快就銷售一空。

  曾麗燕、吳益政及陳慧文議員針對建案的雨水回收系統、景觀陽台及通用廁所設施,一一仔細勘查,並向市府提出建言;議員們一致認為,高雄為營造身心障礙及銀髮族市民的居住友善環境,首先應將通用廁所列為高雄厝的必選條件。

  工務委員會認為,高雄厝每戶至少要有一間面積規格較大的通用廁所,以符合高齡化社會的需求,市府更應針對每戶設有第二間通用廁所的建商給予適當獎勵,提高市民的居住品質。

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:82  
*
相關圖片
CIMG6006-1 CIMG6024-1 CIMG6028-1 CIMG6052-1
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
144896  doc  2017-09-21  170921-1高雄厝考察活動