:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

議事圓融.討喜市民 迎接新會期

發佈日期:2017-09-27

花園1(在新視窗開啟原始圖片)

花園1

(高雄訊)迎接第6次定期大會的來臨,高雄市議會兩側中庭進行大改造,球型七里香及色彩繽紛的時節花卉妝點著綠帶廊道,優雅中帶著喜氣,營造出議會議事圓融及討喜市民的意象,議長康裕成也忍不住的直稱讚。

 

  為減緩議會問政的嚴肅氛圍,並貼近市民及營造為民服務場域的氣氛,議長康裕成特別委託市府工務局養工處規劃設計議會兩側中庭綠廊,並由養工處代發包進行中庭花園的改造。

 

  球型細葉七里香、聖誕紅、迷你日日春、五爪木、斑葉毬蘭、夏菫、斑葉海桐、紅檵木三爪金龍、繡球花、薰衣草、腎蕨、銀柏、香冠柏、積水鳳梨、瑪格莉特等繽紛花卉,為議會兩側綠布廊道帶來充滿能量的色彩。

 

  負責園藝規劃的養工處特別採用球型細葉七里香及桃喜品種聖誕紅,球型七里香象徵議事圓融,桃喜聖誕紅則有「討喜」市民的意涵,象徵議員為市民爭取權益,設計創意讓議會中庭花園的改造,別具意義。

 

  對議會中庭花園的煥然一新,議長康裕成大力稱讚,她說,希望透過中庭花園的巧思妝點,提供市民洽公及議員為民服務的優質空間,並讓議會成為市民零距離感的問政場域。

 

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:55  
*
相關圖片
花園1 花園3
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
146432  doc  2017-09-27  170922-1圓滿.討喜,迎接新會期 
38601  odt  2017-09-27  170922-1圓滿.討喜,迎接新會期 
197330  pdf  2017-09-27  170922-1圓滿.討喜,迎接新會期