:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

康議長率議員走出議事廳,現場監督生態交通全球盛典

發佈日期:2017-10-02

171002-2(在新視窗開啟原始圖片)

171002-2

(高雄訊)高雄市議會今(2)日首創議政紀錄,將大會議程移師戶外舉行,由議長康裕成率領議員走出議事廳,不分黨派組成龐大考察團,現場監督市府舉辦的「2017生態交通全球盛典」;康議長並偕同議員搭乘電動巴士及噹噹車,親身體驗智慧城市的綠能交通。

 

「生態交通全球盛典」市政考察團參與人數,創下議會市政考察團規模最大的紀錄,包括民進黨團、國民黨團及無黨團結聯盟均有議員參與。

 

在議長康裕成率領下,包括副議長蔡昌達及林富寶、羅鼎城、吳益政、沈英章、簡煥宗、何權峰、方信淵、黃淑美、張豐藤、李柏毅、周玲妏、陳麗珍、俄鄧‧殷艾、蕭永達、林瑩蓉、陳玫娟、李喬如、陸淑美、童燕珍、邱俊憲、曾麗燕、曾俊傑、林芳如、翁瑞珠、陳粹鑾、高閔琳等議員,均出席開幕儀式及考察行程。

 

  因應生態交通全球盛典的舉辦,議會特別連續安排二天考察行程,善盡議會監督市政的責任,議長康裕成除帶領議員出席開幕儀式,更針對低碳運具及環境教育、電動汽車、輕型運具、無人車等進行試乘體驗,同時考察第一段輕軌、海洋流行音樂中心等建設。

 

  議長康裕成表示,「生態交通全球盛典」不僅是高雄的大事,高雄所打造的綠能智慧城市更成為台灣的典範,議會針對重大市政的監督絕不缺席,期盼在中央前瞻基礎建設計畫的支持下,高雄的交通網絡及載具模式將可展現不同以往的風貌。

 

康議長強調,生態交通全球盛典是高雄參與國際綠能智慧交通的起點,未來議會將不分黨派,持續監督促市府打造高雄成為低碳城市,追求環境的永續發展。

WORD下檢視 瀏覽次數:114  
*
相關圖片
171002-1 171002-2 171002-3
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
147456  doc  2017-10-02  171002-市政考察-1 
39100    odt  2017-10-02  171002-市政考察-1 
207032    pdf  2017-10-02  171002-市政考察-1