:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

札幌市、群馬縣議會訪本會,為明年台日交流高峰會熱身

發佈日期:2017-12-20

1218-2(在新視窗開啟原始圖片)

1218-2

(高雄訊)台日交流高峰會明年7月將首度移師高雄舉辦,獲得日本各地議會熱烈迴響,日本札幌市議會及群馬縣議會「日台交流議員連盟」議員今(18)日分別參訪高雄市議會,為明年第4屆台日交流高峰會提前熱身。

 

日本札幌市議會及群馬縣議會分別由高橋克朋、星野寬會長各率616名日台交流連盟議員抵高參訪,陣容龐大,來訪議員均是長期友台及積極促進台日雙方交流的重量級議員。

 

議長康裕成率國民外交促進會副會李順進、高閔琳及陳信瑜、李雨庭、簡煥宗等議員,共同接待來自札幌市議會及群馬縣議會的友好議員。

 

康議長表示,她今年8月首次參加第3屆日台交流高峰會即接下第4屆主辦權的重擔,目前正積極規劃辦理相關活動及行程,她將台日交流高峰會視為台日交流的歷史性一刻,高雄市議會必將全力以赴。

 

康議長指出,札幌和群馬均是她非常喜歡的城市,也得到這二個議會的溫暖與奧援,讓高雄市議會對辦好第4屆台日交流高峰會更具信心,相信在日本及台灣各地方議會支持下,未來台日雙方交流將有更突破性的發展。

 

高雄市議會長期推動議會城市外交,建立高雄與日方民間友好情誼,札幌市及群馬縣議會日台交流議員連盟非常肯定高雄市議會的努力,並允諾務必會參加由高雄市議會舉辦的第4次台日交流高峰會。

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:103  
*
相關圖片
1218-3 1218-6 1218--7 1218-2
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
149504    doc  2017-12-20  171218-1 
38265    odt  2017-12-20  171218-1 
194695    pdf  2017-12-20  171218-1