:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

推動高雄、仁川市議會互訪,促進韓國對台灣、高雄之認識

發佈日期:2017-12-20

19-2(在新視窗開啟原始圖片)

19-2

(高雄訊)韓國仁川廣域市議會今(19)日由議長諸葛院英率團參訪高雄市議會,議長康裕成說,韓國需要有多多認識台灣的機會,議會願意為深化兩國關係而努力,並為韓國開闢往來台灣、高雄的溝通管道。

 

議長康裕成率國民外交促進會副會長高閔琳及俄鄧‧殷艾議員,共同接待仁川廣域市議會參訪團一行6名議員;高雄市與仁川廣域市議會於2010年簽訂友好交流協定,締盟為姊妹議會。

 

高雄與仁川市議會歷經多年的友好互動,奠定雙方穩固情誼,也為台韓開啟民間友善交流的窗口,康議長指出,高雄和仁川不僅位於重要交通運輸樞紐,也同樣擁有國際性的海、空雙港,彼此城市有許多互相學習之處。

 

高雄是台灣發展最快速的城市,議會也展現不同以往的面貌,包括出現第一位女性議長及25位女性議員,並且擁有年輕化及高學歷的特質,康議長強調,議會對推動國際城市交流及促進台韓民間互動,非常用心。

 

仁川廣域市議會參訪團則說,在該會35位議員中僅有4位女性議員,相信女性議員是高雄進步的力量;高雄市與仁川市議會進行交流時發現,少子化、人口及就業問題是兩地共同的問題,盼望透過交流尋找出解決方式。

 

康議長接受仁川廣域市議會的邀請,希望明年可以組團前往仁川參訪,她說,韓國需要有多多認識台灣的機會,議會願意為深化台灣跟韓國關係而努力,並為韓國開闢往來台灣、高雄的溝通管道。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:39  
*
相關圖片
19-2
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
150016  doc  2017-12-20  171219-1 
38329    odt  2017-12-20  171219-1 
196673    pdf  2017-12-20  171219-1