:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

府會攜手陪伴市民迎接107年

發佈日期:2018-01-01

0101(在新視窗開啟原始圖片)

0101

(高雄訊)議會連續第7年舉辦元旦升旗活動,也第3度與市府一起陪伴市民迎接新年;議長康裕成今(1)日元旦致詞肯定陳菊市長施政11年的成果,並強調府會將與市民努力打造高雄成為有深度、有溫度的進步城市。

  107年元旦升旗活動由議會及市府連續第3年共同舉辦,吸引市民熱情參加,議會包括議長康裕成、副議長蔡昌達及議員張漢忠、邱俊憲、李順進、曾麗燕、翁瑞珠、蘇炎城等,一起陪同市民迎新年。

議長康裕成致詞指出,市府過去一年在推動長照、公托及軌道建設有重大突破與收穫,未來,議會將嚴格監督市府落實經費及推動建設。康議長強調,捷運黃線及紅線岡山路竹延伸線、輕軌等建設將形成高雄便捷密集的交通路網,展現國際城市應有的面貌,建設高雄成為低碳環保城市。

她說,議會在推動低碳環保城市過程中,嚴格監督空污防制,緊盯高雄污染排放工廠及參與生態交通盛典,並且積極協助推廣綠色運具。

高雄長期背負重工業城市污染的重擔,康議長說,中央應對高雄進行補償,將空污及CO2排放等因素列入中央統籌分配款計算,以改善空污及推動產業轉型,具體落實工業城市應有的轉型正義。

建構百年城市,需要有大破大立的無畏勇氣,康議長對陳市長說「過去一年,陳菊市長及市府團隊,你們辛苦了,你們也做到了」,她強調,議會也在城市進步各項紀錄中留下努力的足跡。

今年是第2屆議會及市長任期的最後一年,康議長指出,高雄要成為有深度、有溫度的城市,這是府會與市民共同努力的目標;她說,議會一定以「市民為尊,弱勢為先」善盡職權及義務,為市民編織美麗的城市藍圖,並督促市府為市民圓夢。

WORD下檢視 瀏覽次數:79  
*
相關圖片
0101 0101-2 0101-7