:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

第7次定期大會開議,康議長緬懷老議長陳田錨

發佈日期:2018-03-14

L2070120-1(在新視窗開啟原始圖片)

L2070120-1

(高雄訊)高雄市議會第7次定期大會今(14)日開幕,府會首長及議員一同起立為日前辭世的陳田錨老議長默哀,表達敬意,哀思氣氛令人動容。迎接新會期,康議長致詞期許府會繼續合作推動城市進步,但強調議會監督力道不會少,絕不放水及護短。

  康裕成議長說,陳田錨老議長是議會任期最久的議長,多達五屆,他最後一次公開致詞是在2015年議會舉行的活動,議會特別製作緬懷短片進行追思。https://youtu.be/GEDg_P6aCP0

緬懷短片中,陳老議長自年少從政到退隱政壇一幕幕美麗身影,映入眼簾,市府首長及全體議員無不動容。康議長引用資深議員李喬如的話說,陳老議長議事不分黨派,讓當時在野黨的李議員有很大的發言空間,令人懷念。

  迎接第7次定期大會,康裕成致詞指出,第2屆議會任期已接近尾聲,期許全體議員一本初衷,為民喉舌,過去3年議會有很大的改變,讓人引以為榮,過去11年市府推動市政建設亦有長足進步,也令市民為榮,期許府會繼續合作推動市政。

  康議長強調,合作不是放水及護短,議會監督的力道絕對不能少,這才是高雄之福。

議會外交邁向高峰,康議長指出,今年77日議會將第一次主辦台日交流高峰會,這是第一次在日本以外的台灣舉行,期盼圓滿完成議會外交及城市外交的使命,為台、日交流與關係寫下關鍵發展的新紀錄。

康議長期許全體議員在最後任期監督市政到最後一分一秒,完成市民所託,並請市民透過電視的議事轉播,監督議員在議事殿堂是否一本初衷,沒有辜負人民的期待及託負,也希望市府配合議會議事運作,充分捍衛政策。康議長並特別祝福議會66名議員都能通過政黨提名,繼續為全體市民服務。

WORD下檢視 瀏覽次數:228  
*
相關圖片
180314-3-1 180314-5 L2070109-1 L2070120-1
附件檔案
檔案大小 下載次數 檔案類型 更新日期 下載
150016  doc  2018-03-14  180314-定期會開幕緬懷陳老議長 
39171    odt  2018-03-14  180314-定期會開幕緬懷陳老議長 
203308  pdf  2018-03-14  180314-定期會開幕緬懷陳老議長