:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

鄭光峰、何權峰、張漢忠、許崑源議員總質詢摘要

發佈日期:2018-05-03

一. 鄭光峰議員總質詢摘要

長照2.0強調在地化及社區化,議員鄭光峰今(3)日質詢說,高雄市失智老人保守估算約有12000人,未來可能倍增,建議市府推動一區一失智日照,在綜合醫院設置失智長照中心,並輔導業者設立失智村。

鄭議員說,在雙薪家庭結構下,照顧失智長輩非常困難,也十分無助,市府應落實長照2.0的服務在地化及社區化,推動一區一日照,讓高雄的失智長輩受到照顧,也減輕雙薪家庭的負擔。衛生局強調,失智照顧資源應在地化及普遍化,下階段服務規劃將以推動綜合醫院設置失智長照中心為目標。

幼兒福利政策成地方政府施政重點,但各地政府政策不一,鄭議員說,目前中央和地方政府已完全執政,中央應統一幼兒政策方針,不要出現一國多制,不要讓地方政府競相加碼。

他期盼市府多關注幼兒政策,讓政策更為完美,並給年輕人勇於生育的誘因,包括市府爭取0~2歲每月補助一萬元教育費及爭取2~5歲的私托比照公托收費。

許代理市長說,幼兒園服務和托育津貼是因應少子化政策,市府除搭配中央補助,並從零至五歲提供零空隙服務,包括少子化及警消勤務繁重加給均是全國性議題,中央如放任各縣市發展,將造成惡性競爭,期盼包括非法定社福及警消權益應有全國一致性規劃,市府也不會逃避地方應支付的預算。

研考會民調中,市民對高雄空污狀況不滿意度高居第一,鄭議員說,高雄污染源眾多,但對現有工廠的固定污染不可能任意停工,應先對移動污染進行減量。

鄭議員建議市府爭取修法,讓既有工廠也能取得足供抵換污染物增量之排放量,全力用以改善公共運輸,包括更換二行程機車一次到位、建置完整便利腳踏車車站系統;他強調,移動污染源所收款項應以80%比率將其撥交該移動污染源使用者設籍地或油燃料銷售地所在主管機關,並在統籌分配款計算公式納入環保因素。

許代理市長說,固定和移動污染源的改善應要齊頭併進,統籌分配款確實應納入環保因素,計算營業銷售額要以生產地為主,統籌分配稅款的計算應兼重台灣永續環境的推動。

 

 

二. 何權峰議員總質詢摘要

高雄財政23年來首度達成零舉債,創下重要里程碑,何權峰議員今(3)日質詢要求市府持續推動零舉債,他說,市府追求零舉債的同時,除達成收成平衡,更要維持市政建設的品質。

市府團隊的任期仍有8個月,何議員說,市府不僅要維持零舉債的績效,建設也不能停止,高雄的城市競爭力也不能因為減支而受到影響;許立明代理市長表示,市府不會為追求零舉債而零舉債,將把保障市民權益及福利擺在第一位,並透過各項措施進行財政管控及推動開源與節流。

何議員表示,他樂見高雄財政收支的改善,但該花的錢還是應該要花,希望看守內閣從環境保護、交通、福利與教育等等多面向,全力拼搏。

高雄身為海洋城市應重視海洋環保,何議員說,2016年的海洋垃圾是以塑膠垃圾最多,占海洋漂流垃圾量的90%,其餘為玻璃、金屬及紙類,市府在推廣淨灘及推動校園教育,還應該提出更有效的政策改善海洋環境。

  環保局則說,海洋垃圾主要是塑膠類,因應策略是減量使用及加強推動回收。

  除確保海洋環境,何議員說,市府應持續解決冬季空污問題,為市民爭取好空氣,市府在管制工廠污染及減少移動車輛污染皆已著手進行,期望越做越好。他並建議市府想辦法協助工廠降低固定污染,解決大企業的困境;經發局指出,市府將朝協助工廠設備更新及推廣循環經濟等著手,並督促工廠加強冬季降排。

  因應冬季空污嚴重,市府實施三個月免費搭乘大眾運輸系統政策,何議員關切實施績效,環保局說,實施大眾運輸免費搭乘政策後發現,包括復興和鳳山空氣品質測站的碳氫化合物大幅減少,去年同期空品紅爆天數為28天,今年則降為16天,搭乘運輸量也大幅提升,免費政策對改善空污具有正面的效益。

  高雄市總量管制學校計有13所國小,造成家長為搶名校而競相提前設籍,何議員說,最熱門的管制學校是中山國小,今年小學一年級可收289名學生,報名的孩子家長擁有自有房屋者至少325名,今年須擁有自有房屋18個月以上才得以入學,期盼市府重視此一教育現況。

 

 

 

 

三. 張漢忠議員總質詢摘要

監視系統維修外包,減輕警察同仁負擔,張漢忠議員今(3)日質詢表示,針對已不敷使用、解析度不高需汰換的老舊監視器,新購置的監視器,建議警察局採租賃方式進行,減輕警察工作負擔,提升監視器效能。

縣市合併後,高雄市監視器已發包設置數批,張議員說,包商於保固期滿後,由警察局成立「內部監視維修小組」進行維修工作,但目前警察面臨人力嚴重不足,且警察職責應致力於治安維護,他認為不應再讓警察同仁從事維護社會治安外之工作。

張漢忠議員表示,有關監視系統維修工作,應交由專業人士擔任,或比照其他縣市,將監視系統包括器具、線路採租賃方式發包,由廠商進行運作及後續維修工作,讓監視器發揮最高效能。

警察局表示,目前高雄市監視器妥善率達88.59%,市民調閱監視器,應不會發生沒有畫面的情形,未來如有大批採購需要,會考慮以租賃方式進行。

張漢忠議員指出,鳳山地區目前有2間公共托嬰中心,可收托80名兒童,至1073月底已額滿,候補人數達151人;反觀鳳山區8間私立托嬰中心,可收托279名兒童,1073月底尚有111名缺額。

公托月費每月9000元,私托含註冊費每月平均約16千多元,兩者相差7千元,張議員說,市府鼓勵市民生育,但卻沒有相應配套措施,讓市民安心生育,又不會增加負擔,建議多設立公共托嬰中心,或與協調私托補助方式,減輕市民的負擔,以有效解決少子化的問題。

許代理市長表示,托嬰問題是改善少子化的方法之一,目前15個行政區有17間公共托嬰中心,其中鳳山地區就有2間公托,將持續清查閒置空間,朝「公托社區化」方向前進。

張議員說,高雄市人孔蓋多達近50萬座,人孔蓋不平常惹民怨,同時成為眾多車禍事件發生的原因,遭汽車輾過後所發出的噪音更是擾人,要求工務單位應加速道路人孔蓋地下化,維護市民行車安全。

工務局表示,已下地的人孔蓋約61200座,目前已與台電及中華電信合作,未來人孔蓋下地或掀起時,將採取新的切割工法,提升人孔蓋品質,維護市民安全。

 

 

 

 

 

四. 許崑源議員總質詢摘要

議員許崑源今(3)質詢指出,前市長陳菊在經濟最蕭條時選擇離開高雄,辜負一再愛護她、疼惜她及一再原諒她的高雄市民;他並抨擊市府團隊才是害國道警察殉職的間接凶手。

高雄市陸續傳出飯店、餐廳、書局、販售業關閉的消息,許議員說,高雄經濟蕭條是肇因於2009年的熱比婭事件,陳菊一意孤行放映熱比婭的疆獨紀錄片,害慘高雄觀光旅館業。

  市府團隊任期還有8個月時間,許議員要求代理市長許立明把握最後任期,儘量挽救高雄的經濟,做對市民有意義的事,但他說,市府竟將毫無經濟背景的都發局長調任經發局長,讓人看不出市府未來如何推動經濟發展。

  前市長陳菊離開高雄時曾憂心兩岸之間不溝通的問題,許議員說,高雄和大陸關係不好就是因為當年的熱比婭事件,但陳菊卻只會拼政治語言,不曾真正為高雄付出。

  許議員同時抨擊市府是423日國道警察殉職案的間接凶手,他說,勞工局連續三年每年查獲聯全通運的司機工時連續違法,市府卻總以罰錢了事,沒有進一步作為,市府才是害國道警察殉職的間接凶手。

  行政院長賴清德、內政部長葉俊榮在案發後向殉職警察致意,許議員說,最該道歉的人是陳菊前市長,她卻一走了之。

許立明代理市長說,大家對發生不幸的事故都感到悲痛,市府是依據法令規定進行裁罰,在勞檢人力有限下,勞動部將著手修改相關法令;許議員要求市府不要推卸責任,市府明知該公司有違規前科,卻未加強督導。

陳市長執政造成沈重負債,許議員表示,吳敦義擔任市長平均每4億元,陳菊平均每年卻舉債125億元,高雄怎能不破產;他又說,市府爭取前瞻計畫1800多億元規劃興建黃線捷運,中央最終核定1454億元,但高雄自籌費高達655億元,市府未來如何籌措這筆巨額經費?

許議員強調,馬英九總統時代補助高雄大約2800億元建設經費,包括衛武營藝術文化中心、世貿展覽中心及流行音樂中心等等,各項建設幾近百分之百的全額補助,高雄重大建設均由中央打造,市府根本沒有實質建設,唯一建設只有市立總圖。

 

 

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:39  
*