:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

本會藝術走廊展出臺灣書法學會會員作品及獲獎作品

發佈日期:2018-05-06

台灣書法學會-11(在新視窗開啟原始圖片)

台灣書法學會-11

(高雄訊)「一筆在手,快樂無窮」,高雄市議會藝術走廊五月檔期展出臺灣書法學會會員作品暨台灣盃全國書法比賽獲獎作品,並於今(6)日舉行頒獎活動,議會秘書長陳順利鼓勵青年學子勤寫書法及發揚書法藝術。

  溫馨五月飄散書墨藝術芳香,議會秘書長陳順利說,書法既是藝術,也是最重要和最實用的溝通文字,「篆書」、「隸書」、「草書」、「行書」和「楷書」,各種字體各有境界,也為大家帶來不同的快樂。

  陳秘書長表示,藝術走廊每個月展出不同的藝術作品,讓議會員工享有不同的心靈洗滌,儒、佛、道及古聖賢的哲理也為市民帶來藝術文化的饗宴,並安頓市民的身心靈。

  台灣書法學會成立邁入第13年,除重視個人書藝的研究發展,更致力於書法文化的推廣,並連續五年舉辦台灣盃全國書法比賽;陳秘書長說,台灣書法學會每年舉辦會員聯展及全國性書法比賽,培育無數的書法藝術人才,積極推動書法教育的紮根,成效斐然。

  陳秘書長說,五月是感恩母親恩澤的季節,歡迎市民朋友帶著媽媽,一起到議會欣賞臺灣書法學會所展出的200多件精湛作品,文化藝術饗宴是答謝母親辛勞的最佳禮物。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:8  
*
相關圖片
台灣書法學會-2 台灣書法學會-11