:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

陳信瑜、張豐藤、黃淑美、周玲妏議員總質詢摘要

發佈日期:2018-05-08

一. 陳信瑜議員總質詢摘要

大林蒲居民組成千歲團到議會聆聽陳信瑜議員質詢,並向市府提出陳情,陳議員今(7)日批評大林蒲遷村牛步化,市府行政效能不彰,要求儘速成立遷村籌備會及召開聽證會,並優先為當地國中小加裝專業級空氣清淨器。

大林蒲從原本好山好水好空氣的地方成為目前癌症死亡率最高之區域,陳議員說,林全前行政院長曾親自到鳳鼻頭向居民道歉,但市府至今仍未提出具體的遷村程序;依據市府的調查,有大約9成居民贊成遷村及百分同意1坪換1坪。

陳議員質疑說,有些住戶只有6坪或12坪,「1坪換1坪」根本無法容納一家人,市府應研議增加土地的可能性;她同時抨擊市府大林蒲遷村官網自去年8月就成為「僵屍」,沒有做任何更新,市府行政效能牛步化。

市府曾允諾結合地方代表及政府於今年成立遷村籌備會及召開聽證會,以凝聚遷村共識,陳議員說,市府不僅尚未成立籌備會,還停留在土地查估,大林蒲居民可能活到遷村嗎?

都發局表示,大林蒲遷案是由經濟部推動需地計畫,目前已向行政院提報及進行審議中,市府則負責協助代辦事宜,針對私有住商土地是採取1坪換1坪及以全新價格進行補償等二個原則。

陳議員要求市府儘速更新大林蒲遷村官網內容,讓居民安心,並於一個月內成立籌備會及安排聽證會期程,同時優先為當地國中小裝設專業級空氣清淨機。

史哲副市長說,大林蒲遷村案從未曾停滯,市府理解當地居民焦急的心,目前即將完成地上物查估,中央和地方攜手推動遷村,但因遷村土地面積龐大,中央需進行跨部會溝通。

許立明代理市長強調,市府團隊針對遷村案自始自終是戮力以赴,目前要解決土地問題,市府利用各種機會期盼台糖土地可以降價,唯有土地降價才能達成1坪換1坪的目標。

許代理市長允諾將由環保局和教育局評估為當地國中小裝置空氣清淨器的可能性,他表示,市府將針對如何配合在教室加裝冷氣的封閉空間設置空氣清淨器,並進行效果的評估,以益於學習環境的改善。

 

 

 

二. 張豐藤議員總質詢摘要

(高雄訊)議員張豐藤今(7)日質詢指出,去年全台測出細懸浮微粒年均濃度最嚴重的測站,高雄有7個測站名列前十大,包括橋頭、前鎮、楠梓、左營、小港、仁武及鳳山站,橋頭測站更高居頭榜。

  議員張豐藤表示,市府在改善空氣品質要給市民一個有感的目標,包括未來五年的PM2.5排放量減少20%AQI橘爆以上減少20%;針對能源政策,張議員質疑「難道只能非核即煤?」,他認為綠能、節能才是台灣能源政策的選擇。

擁核團體推公投訴求「以核養綠」,深澳燃煤電廠更新擴建案的爭議也不斷,連台北市長柯文哲都說台北市用電量要降1%都不太容易,張議員關切市府能源政策的立場。

  張議員以韓國首爾能源轉型為例說,首爾市的能源轉型從電力生產、電力效率化及節電三方面著手進行,他認為「綠能」、「節能」才是台灣能源政策的選擇。

  許立明代理市長說,市府為削減Pm2.5達到20%的目標,積極朝港區污染、固定污染源及移動污染源等方向努力,市府團隊絕不會處於看守狀態,能源政策不是非核即碳,核能具有造成不可逆傷害及核廢料的高風險問題,燃煤則有顧及空氣品質的因素。

  此外,觀光局依據「民宿管理辦法」劃設「人文歷史風貌區」,未來包含旗津、鹽埕、哈瑪星、左營部分舊城區、鳳山曹公圳沿岸與岡山平和老街區,均將開放設置民宿,張議員給予高度肯定。

張議員以日本民泊法、台南雙城地區政策方向及民宿申設議題、桃園大溪老城區為例,建議文化局與觀光局運用「見城計畫」結合文化與觀光,從左營舊城延伸至建業、合群新村到宏南、宏毅宿舍及後勁中油打造左楠文化觀光帶。

張員質疑觀光局劃定的左營舊城人文或歷史風貌之相關區域能否吸引民宿業,他說,左、楠地區具有豐富的人文、歷史及特小小吃,觀光局應擴大劃定民宿申請範圍,由民宿主人推廣在地觀光。

  張議員要求市府提出民宿業者相關法令的配套進行鬆綁,包括活化文化歷史相關建物的利用、創造旅宿多元選擇及市場合理競爭與管理、調和民宿與社區之權益。

 

 

 

 

 

三. 黃淑美議員總質詢摘要

「湯姆熊」要課娛樂稅,夜店卻不用課徵,黃淑美議員今(7)日質詢表示,娛樂稅為地方稅重要稅收,親子活動遊樂場要課2.5%的娛樂稅,但夜店常以飲料業申請營業而不用繳納娛樂稅,令人匪夷所思,稅捐處應加強派員稽查。

淑美議員說,由於夜店經營僅提供場地,主要以販賣酒水、飲料為主,業者多登記為飲料業,以規避繳納娛樂稅,雖然偶有專業舞者或歌手表演,但並非常態性演出,因此不僅不用繳納娛樂稅,也不適用特殊餐飲業的15%營業稅率。

反觀,親子活動遊樂場「湯姆熊」卻要課徵2.5%的娛樂稅,黃議員指出,夜店不算娛樂業,不用繳納娛樂稅,相當不合理,如業者有提供民眾娛樂用途,理應課徵娛樂稅;稅捐處則允諾將派員加強相關稽查。

另,坊間近期興起夾娃娃熱潮,夾娃娃機店家林立,黃議員說,依照娛樂稅法規定,夾娃娃機器屬「其他提供娛樂設施供人娛樂」範圍,應按每台每月查定營業額標準,計徵娛樂稅。

黃議員表示,經營夾娃娃機娛樂設備的營業人,應在事前辦理登記,並代徵報繳娛樂稅手續;每月營業額超過8萬元以上的機台,才要繳納營業稅,部分業者常以不同負責人經營不同,拆開利潤及營業額進行避稅,造成稅基流失。

稅捐處指出,娃娃機提供民眾娛樂,屬娛樂稅課徵範圍,機台有固定廠商處理及申報稅籍,稅捐處會派員加強查訪。

撞球與保齡球運動的娛樂稅現已免徵,但中央大力推行的VR產業及線下體驗館卻要被課徵娛樂稅,黃議員認為,VR產業是政府扶植的新創產業,頗具發展潛力,建議財政局將其娛樂稅由5%調降為1%

財政局表示,VR體驗館因被歸類為KTVMTV,課徵5%娛樂稅,有關娛樂稅率的調降目前正在核定中。

輕軌二階工程動工,周邊住戶及商圈景氣均受影響,黃議員說,輕軌工程即將進入人口稠密的美術館、大順路段,引發民眾對交通黑暗期恐慌,建議市府比照捷運工程辦理相關減稅,包括房屋稅及營業稅,以減輕施工造成的損失與不便。

 

 

 

 

 

四. 玲妏議員總質詢摘要

台北市和台中市的國民運動中心優質設施,令人稱羡,議員周玲妏今(7)日質詢「體育處改制運動發展局能解決什麼問題?」,要求市府推動立德棒球場、澄清湖棒球場及世運主場館三個蚊子館的活化,讓市民也享有優質運動中心的權益。

輕軌二期工程迎來各界反對及抗議的聲音,周議員說,輕軌建設在政黨優勢下得以動工,當時議會審議通過的輕軌價值和意義並沒有錯,議會期盼提供市民第二種選擇的交通工具,推動大眾運輸,且不能影響現有交通工具和車道。

但目前規劃的輕軌畫分道路中央,讓道路隔絕二邊,造成二邊無法互相往來,周議員說,當政府以千億元推動鐵路地下化,取消橫阻南北高雄發展的鐵道,現在又花費百億元鋪設輕軌於馬路中央,阻礙民眾行的暢通及車道人行共用的精神。

周議員認為,台灣地小人稠與歐洲國家不同,市府對路權設計應有特別考量,但市府將原有設計的B型路權更改為C型路權,人不能與其爭道,希望市府有改變路權的機會;捷運局則說,輕軌路權需接受大眾捷運法第三條規範,市府依法令審核廠商的計畫。

代理市長許立明說,輕軌主計畫於12年以前定案,市府遵守相關的路權規定,希望未來在不報部修正主計畫及有利於地方及商圈發展下,市府願意進行改變。

台北市和台中市的國民運動中心優質設施讓高雄市民羡慕,周議員表示,市民期待市府成立運動發展局能解決問題,建議先活化蚊子館,尤其是屢次花費鉅資進行整修的澄清湖棒球場。

她說,桃園棒球場和新莊棒球場均OT委外經營,桃園坐收每年至少30萬元權利金,並省下千萬元的水電及人事支出,新莊棒球場則由廠商投入12000萬元進行整修,每年還有880萬元租金收入及營業額的3%1%作為推廣經費培育棒球人才。

許代理市長說,運動發展局未來需提出國民運動空間的計畫,鳳山體育園區也要朝運動中心規劃,包括中正體育場及技擊館、赤山的學校用地、楠梓體育園區,均要評估規劃運動中心的可能性,推動室內型運動場所,以合理收費提供市民服務。

許立明強調,市府要找出具有高雄特色及優點的體育項目,先把自己該做的事做好,再結合民間資源進行活化。

WORD下檢視 瀏覽次數:43  
*