:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

第7次定期大會圓滿閉幕

發佈日期:2018-05-21

L2140691-1(在新視窗開啟原始圖片)

L2140691-1

(高雄訊)高雄市議會第7次定期大會今(21)日圓滿閉幕,議長康裕成表示,在陳田錨老議長編列預算下,經由議會國民外交促進會前後任會長陳麗娜、蕭永達及全體議員共同努力,為議會推動城市外交打下好成績,高雄將首度主辦臺日交流高峰會,請全體市民拭目以待。

  陳菊前市長轉任總統府秘書長,由許立明代理市長,議長康裕成肯定許代理市長備詢表現「可圈可點」,她說,在議員嚴厲「拷問」下,許代理市長充分展現對市政的熟稔度,但答詢圓融度可以再向花媽學習。

  議會審議完成117件市府提案、37報告案、11件法規案及626件議員提案,  相當驚人。康議長說,議員關切的市政焦點一致,包括輕軌捷運二期工程進度及為市民帶來的不便,爭取設置國民運動中心,以及警消勤務繁重加給等議題。

針對警消勤務繁重加給議題,康議長說,在民進黨議會黨團總召張勝富議員質詢時,許代理市長首度給予正面回應,允諾將於明年編列預算,並於預算允可下,今年也會早一點適度發放,給予平日辛勞的警消人員一點鼓勵。

  7次定期大會會期結束,代表著第2屆議會任期已近尾聲,康議長指出,過去3年,議會除善盡監督市政,也為議會外交及國民外交共同努力,不分藍綠議員在國民外交促進會會長蕭永達議員率領下,展現成果。

康議長指出,日本各地方議會在近3年來一直來函表示想見上屆國民外交促進會會長陳麗娜議員,顯見國民外交促會的成果是由從陳議員及蕭議員共同打下的成績。

高雄市議會將於77日舉辦臺日交流高峰會,康議長請市民拭目以待,她說,第4次臺日交流高峰會將第一次在臺灣舉行,也是第一次於日本以外的城市辦理,這是蕭議員及全體議員共同努力的成果。

議長康裕成強調,此成果是依據民國81年陳田錨老議長編列的一筆預算,執行25年城市外交的共同成果。

議會閉幕,康議長祝福不再連任的議員幸福快樂,並羡慕他們沒有連任的壓力,對尋求連任的議員也給予「連任成功」的誠摯祝福。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:134  
*
相關圖片
L2140564-1 L2140691-1