:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

康議長以行動力挺蕉農,破除蕉價低迷不實謠言

發佈日期:2018-06-06

06-8(在新視窗開啟原始圖片)

06-8

(高雄訊)不要讓謠言傷農!高雄市議長康裕成今(6)日率議員以行動力挺蕉農,用每公斤26元直接向旗山型農採買4500公斤「出口等級」的優質香蕉,分送弱勢團體與市民,她求市府農業局消弭謠言及保護無辜農民。

高雄香蕉種植面積12年來縮減幅度逾20%,市場抗跌力道大幅提升,無論產地收購價或市場價格均維持穩定,康議長指出,低價謠言傷害無辜農民,對蕉農不公平。

議長康裕成強調,高雄香蕉產地以旗美地區為主,種植面積約1970公頃,逐年減產,高雄香蕉質量均佳,價格維持穩定,尤其受到國際市場青睞,絕無外傳的低價謠言,市府農業局應針對謠言進行澄清及說明。

高雄香蕉產區集中在旗、美地區,議會以每公斤約26元價格,直接向旗山型農採買「出口規格」等級香蕉,外觀鮮黃肥美,香甜綿密,Q彈可口,議長和議員們品嚐後紛紛比起拇指喊讚。

  農業局則說,高雄香蕉種植面積比民國95年減少20.5%,減緩高雄農民在香蕉產銷失衡所受的衝擊,目前,市府積極朝行銷多角化及農產多元行銷方向邁進,穩定高雄市場。

  農業局表示,近二天的香蕉產地價約維持在每公斤810元,經催熟、包裝整理,市場每公斤價可以維持30元左右,並且保障品質優良。

康議長指出,希望市府協助蕉農加強行銷,包括輔導出口及製造相關加工品,提升香蕉利用價值,同時密切掌握其他水果產銷情形,隨時進行市場應變,保障果農及消費者的權益。

康議長並帶領議員陳政聞、林瑩蓉、黃石龍、李順進、陳慧文、林宛蓉、邱俊憲、林富寶及伊斯坦大.貝雅夫.正福,一起以吃香蕉、買香蕉的行動,力挺高雄在地蕉農,破除香蕉低價的謠言。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:45  
*
相關圖片
06-8 06-13