:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

簽署友好交流備忘錄,本會與日本和歌山市議會締結姊妹議會

發佈日期:2018-06-12

S__8298522(在新視窗開啟原始圖片)

S__8298522

(高雄訊)在日本和歌山市政府與議會盛大歡迎下,高雄市議長康裕成於68日與和歌山市議長古川祐典簽署友好交流備忘錄,高雄市議會成為和歌山市第一個台灣姊妹議會,和歌山市政府更首度為台灣升起國旗迎接康裕成。

  康議長打破過去由議會聯誼組織簽署締盟的慣例,於駐日代表處謝長廷大使及和歌山市長尾花正啓見證下,以議長身分與和歌山市議長古川祐典共同簽署友好交流備忘錄,和歌山市議會成為高雄市第4個日本姊妹議會。

  和歌山市政府與議會攜手盛大歡迎高雄市議會,府會共同參與和歌山市議會與高雄市議會的締盟儀式,場面十分隆重,和歌山市議會計有38個席次議員,其中有35名議員參與締盟活動,和歌山市政府更首度為台灣升起國旗迎接康議長。

和歌山市議長古川祐典指出,和歌山市議會於2010年成立日台友好議員聯盟,積極與台灣地方議會建立友好關係,感謝在謝長廷大使促成下和高雄市議會建立姊妹議會關係。

  今年3月和歌山市議會甫通過支持台灣加入CPTTP(跨太平洋夥伴全面進步協定),和歌山市議會日台友好議員聯盟會長遠藤富士雄8日強調「朋友有難時還能留在身邊幫忙的才是真正朋友」;對和歌山市議會用「心」結交高雄為好友,康裕成深深感動。

  高雄市議長康裕成此行率國民外交促進會長蕭永達及周玲妏、簡煥宗、陳政聞、李雨庭、李柏毅、高閔琳等議員赴日本和歌山市推動國民外交,除完成和歌山市議會締盟活動,也為舉辦第4屆台日交流高峰會展開宣傳活動。

康裕成表示,期盼透過建立姊妹議會的友好關係,積極展開高雄與日本各地方教育、經貿產業、觀光活動的交流;她同時熱烈歡迎和歌山市長及議長參加在高雄舉辦的第4屆台日交流高峰會,並獲肯定出席之允諾。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:96  
*
相關圖片
0801-4 S__8298522 S__8298525 S__8298527