:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

高雄宣言備受期待

發佈日期:2018-07-08

(高雄訊)4屆台日交流高峰會7日將在高雄登場,議長康裕成依例代表台日62個地方議會公開發表「高雄宣言」;高雄宣言意涵兩國地方議員對未來台日關係的期待,也影響台日兩國關係的發展,備受各界矚目。

  台日交流高峰會是日本全國友台議員聯盟「全國日台友好議員協議會」發起,由日本各地方近50個議會參與,歷次會議均發表友好台灣及促進交流的相關宣言,並對台日關係有重大影響。

  首屆台日交流高峰會在日本金澤市舉行,金澤宣言強調集結日本全國各地方議會議員,致力於東亞自由民主及和平;第2屆高峰會於和歌山市舉行,和歌山宣言主張台灣有意義地參加或貢獻於國際民航組織等國際組織;第3屆高峰會則由熊本市議會主辦,再次宣示支持台灣對國際組織等做出貢獻。

  高雄市議長康裕成去年在第3屆高峰會成功爭取第4屆主辦權,並將於7日下午在高雄展覽館舉行,各界對康議長將發表的「高雄宣言」有著熱列期待,並盼望藉由高雄宣言在台日62個地方議會議員支持下,進一步深化台日未來關係及提升台灣國際地位。

 

 

 

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:35  
*