:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

本會與山梨縣議會簽訂友好交流促進備忘錄

發佈日期:2018-07-08

IMG_8263-2(在新視窗開啟原始圖片)

IMG_8263-2

(高雄訊)高雄市議會喜事連連!議長康裕成再為議會簽下一個姊妹議會;康議長與日本山梨縣議長白壁賢一今(6)日簽訂友好交流促進備忘錄,台日雙邊貴賓觀禮陣容盛大,場面隆重。

為參加第4屆台日交流高峰會,日本山梨縣議長白壁賢一率11名議員提前抵達高雄,並於今日與高雄市議會締結姊妹議會,成為高雄市的第5個日本姊妹議會,也是康議長任內簽訂的第2個姊妹議會,展現議會推動國民外交的豐碩成果。

出席簽約締盟儀式的台日各界觀禮貴賓眾多,場面盛大隆重,日本台灣交流協會高雄事務所副所長岩倉知明親自出席,市長許立明亦帶領市府局處首長全程觀禮。

台日各界貴賓聚集高雄市議會,在熱烈掌聲下,康議長與白壁議長代表雙方議會簽訂友好交流促進備忘錄;康議長說,台日議會交流愈趨熱絡,藉由彼此議會的互動,拉近兩國城市距離,由於彼此對城市進步與願景有著共同企盼,雙方均願意為推動友好關係而努力。

康議長指出,議會致力國際外交,尤其是議會外交的推動,簽訂友好交流促進備忘錄將開啟高雄與山梨、台灣與日本更深入的來往;山梨縣白壁議長則現學國語及台語向康議長及所有議員問好,獲得熱烈掌聲。

白壁議長說,山梨和高雄有許多共同特色,例如均盛產豐盛的水果,希望在簽訂友好交流促進備忘錄後,雙方議會均能運用影響力,加強推動彼此城市觀光、農業及教育等多方面交流,促進城市的繁榮與市民福祉。

許立明市長特別率觀光局、農業局教育局及秘書處首長觀禮,他說,今年3月高雄市與山梨縣簽訂國際友好備忘錄,在彼此議會締盟之後,二個城市的關係更是「好上加好」、「親上加親」。

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:55  
*
相關圖片
IMG_8263-2 IMG_8282-1 IMG_8286-1 IMG_8353-1 L2170813 L2170944