:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

第4屆台日交流高峰會,62議會400台日議員聚焦高雄

發佈日期:2018-07-08

(高雄訊)日本地方議會VVIP等級貴賓首次群聚高雄,從四國到北海道的都、道、府、縣40個議會323位議員7日將齊聚高雄展覽館,分別在12位議長、5位副議長、17位日台友好議員協議會長及13位副會長帶領下,出席第4屆台日交流高峰會,盛況空前。

  跨海來台參加第4屆台日交流高峰會的日本地方議會遍布日本,分別來自四國、九州、近畿、關東、中部、北陸、北海道等地,東京都議會、大阪市議會、大阪府議會、橫濱市議會、熊本市議會、和歌山市議會及山梨縣議會等重要城市議會及姊妹議會全部到齊;值得注意的是東京都議會派出15人的團體來到高雄。

  此外,其他出席的還有金澤市議會、大分縣議會、北海道議會、札幌市議會、館山市議會、加賀市議会、松本市議會、有田市議會、那霸市議會、佐賀縣議會、内灘町議會、水上町議會、目黒區議會、静岡縣小山町議會、八王子市議會、内灘町議會、名古屋市議會、福岡縣議會、神戸市議會、佐賀縣議會、三重縣議會、板橋區議會、群馬縣議會、高松市議會、岡山市議會、富山市議會、德島市議會、山形市議會、魚津市議會、群馬市議會等地方議員。

40個日本議會中,有12名議長親自領軍參加高雄市議會舉辦的第4屆台日交流高峰會,陣容龐大;323名日本議員中有許多第一次來到高雄市,對高雄這座城市及高雄市議會的熱情留下深刻印象。

台灣地方議會在康裕成的號召下,出席情形也不遑多讓,計有22個議會118位議員出席高峰會,除地主高雄市議會,台北市、新北市、桃園市、台中市及台南市等其他五都議會全部出席。

台灣本島的基隆市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、屏東縣、花蓮縣、台東縣及台灣省諮議會也共襄盛舉,金門、連江及澎湖縣議會也有議員渡海參加盛會。

台日出席的議員人數多達441位,成為歷屆高峰會議員參加人數最多的一次,這項由高雄市議會締造的空前紀錄在短期內恐難再被打破。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:27  
*