:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

康議長發布高雄宣言,支持台日觀光共榮,支持台灣參與國際組織

發佈日期:2018-07-08

康議長發布高雄宣言(在新視窗開啟原始圖片)

康議長發布高雄宣言

(高雄訊)高雄市議長康裕成7日在第4屆台日高峰會發表「高雄宣言」,獲得台日62個議會議員熱烈掌聲,宣言強調共同支持台日觀光共榮及台灣參與國際組織。

  高雄宣言全文如下:

台灣跟日本都是亞太民主夥伴,雙方在災害發生時互相關心與協助,可以用「患難見真情」、「まさかの時の友は真の友」這2句話來形容彼此的感情。

第四屆台日交流高峰會首次跨海來台灣舉辦,有40個日本議會、超過300位日本議員及台灣22個議會118位議員與會,象徵「台日友誼新時代」的來臨。

本次高峰會致力於「合作讓世界更美好」,支持雙方為世界做出貢獻。也宣示:擴大台灣與日本民間廣泛交流,促進雙方觀光共榮;並支持台灣參與國際組織(例如跨太平洋夥伴全面進步協定CPTPP等組織),讓台日攜手成為最緊密的區域夥伴。

台日交流高峰會將永續傳達這一份尊重與共榮。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:53  
*
相關圖片
康議長發布高雄宣言