:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

台灣地方議會友日議員聯盟與日本全國日台議員協議會締盟

發佈日期:2018-07-08

締盟(在新視窗開啟原始圖片)

締盟

(高雄訊)台日關係邁入新時代,高雄市議長康裕成今(7)日以台灣地方議會友日議員聯盟會長身分與日本全國日台議員協議會簽訂兩會「友好交流協定書」,成為台日第一個以地方議會為聯盟所締結的跨國姊妹會。

  日本全國日台議員協議會有近50個地方議會為會員,是日本推動台日關係的重要推手,並連續3年舉辦日台交流高峰會,歷年均發表對台灣友好的重要宣言,支持台灣加入國際組織及提升台灣國際地位。

  台灣地方議會友日議員聯盟則在高雄市議長康裕成號召下成立,並擔任首屆會長,同時舉辦第4屆交流高峰會,參與友日議員聯盟的地方議會多達22個縣市,展開有組織及計畫的對日交流與互動。

  台灣地方議會友日議員聯盟會長康裕成和日本全國日台議員協議會會長藤田和秀特別在高峰會600位台日議員及貴賓見證下,簽訂友好交流協定書,成為台日第一個以地方議會為聯盟的跨國姊妹會。

  康裕成說,藉由兩國地方議員的努力,未來將拓展台日的新關係及提升彼此城市與人民的友好互動;她強調,台日地方議員已為二國開闢一個多元交流管道,希望在友好交流協定的基礎下,從台日人民友好的角度出發,一起解決及面對城市未來的挑戰與困難。

 

 

WORD下檢視 瀏覽次數:22  
*
相關圖片
二會締盟 締盟