:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

高雄市彩墨藝術學會市議會聯展

發佈日期:2018-07-11

180710-1(在新視窗開啟原始圖片)

180710-1

(高雄訊)東方之光生生不息!高雄市議會今(10)日起展出「高雄市彩墨藝術學會市議會聯展」,作品以彩墨、水墨居多,議會秘書長陳順利歡迎市民前來議會賞畫,在藝術中享受人生,在議會裡領略三千大千世界的姿韻。

 

  陳順利秘書長在聯展開幕時指出,水墨是東方藝術的根源,藉著學習與認識的過程,提升氣質與內涵及品味,盼藉著聯展拋磚引玉,來促進社會祥和、溫而好禮的書香社會,期許水墨、書法、水彩、油彩聯展之精神,如東方之光,並期盼藝術在議會發光發亮,共享璀璨的藝術人生。

 

  陳秘書長強調,藝術成就了人生,藝術家與愛好藝術的人,心都很美,因為「美」讓「善」的藝術家最接近於「道」,天地間的一花一木,都是畫家精神的家園與心靈的故鄉,如同宋朝大文豪蘇東坡所寫的詩偈「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同;不識廬山真面目,只緣身在此山中。」

 

  陳秘書長以宋朝禪宗大師青原行思參禪三種境界來引述藝術,初期看山是山、看水是水,智慧成長後看山不是山、看水不是水,徹悟後看山還是山、看水還是水,如同道德經所述「人法地,地法天,天法道,道法自然。」

 

  高雄市彩墨藝術學會,由各行各業優秀的退休人員共40多人組成,此次在議會一樓、二樓的藝術走廊,共計展出素描人物、書法、油畫、貼圖設計等116幅美麗畫作,每幅作品都是學會的上上之選,為議會空間帶來新感受。

WORD下檢視 瀏覽次數:33  
*
相關圖片
180710-1 180710-2