:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

遠距演說讓公共事務在新生代傳承

發佈日期:2018-07-12

180711_0001(在新視窗開啟原始圖片)

180711_0001

(高雄訊)高雄市議會議長康裕成透過遠端視訊,今(11)日於新文化基金會文化研習營向120位學生進行演說,講題「議會如何監督市政」,並以影音實例分享經驗,學生以視訊與康議長直接對談,讓公共事務在新生代傳承。


    議長康裕成演說以高雄市議會為主軸,講題內容著重地方立法機關的運作、議會職權、市政質詢、議員類型與質詢風格、選民服務的價值衝突、民代的價值選擇,輔以議員質詢片段、酒駕請託、西子灣海景公園蛻變等實例,演講內容豐富精采,全場學生報以熱烈掌聲回饋議長。
 

    康議長表示,以視訊進行遠端演說,是學術潛力與新趨勢,讓遠距離的學生透過連線畫面,達到面對面的效果,學生上起課來互動性更高,線上遠距教學的普及化,演講者的演說內容與實際經驗同步汲取,講師的選擇具更彈性,距離看似遙遠的學習夢得以成真,演說內容還可錄製存檔,無論身在世界各角落,都能共享資源。

 

    新文化基金會第27屆文化研習營「新青年、新文化」,來自全台18〜25歲的各大學、研究所學生齊聚一堂,趁著暑假來參加研習營,在台北市透過視訊得以與高雄市議長康裕成面對面交流,台灣南北兩地同步連線,成為演說資源的分享典範。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:18  
*
相關圖片
180711_0001 180711_0002 180711_0003 180711_0004