:::
:::
推文分享 友善列印
* 較小字型 * 中等字型 * 較大字型
新聞快訊
*

工務委員會要求市府重視路平品質

發佈日期:2018-08-03

市政考察-1(在新視窗開啟原始圖片)

市政考察-1

(高雄訊)高雄市重要道路不堪豪雨「洗禮」,連日豪大雨後四處坑洞,嚴重影響市民安全,高雄市議會工務委員會今(2)日起針對20餘處重要道路進行考察,要求工務局儘速重新鋪設柏油,確保市民的交通安全。

  工務委員會在召集人曾麗燕議員率領下進行二天的道路考察行程,包括三民區、前鎮區、小港區、林園區、大寮區、鳳山區、仁武區、岡山區、楠梓區等重要道路,均是議員關注的焦點。

  三民區鼎力路、哈爾濱街路面因大雨沖刷造成柏油剝落及坑洞不平,引發民怨,黃淑美議員要求水利局及養工處重視及改善;她說,包括台電公司及污水設備施工造成馬路不平,建議市府採取由養工處統一施方式,確保道路品質。

前鎮區中山四路、草衙二路及大業北路是高雄交通流量非常大的馬路,但雨後破損嚴重,不僅危害市民安全,更影響城市觀瞻,工務委員會召集人曾麗燕說,尤其草衙二路發生過機車騎士因道路不平的嚴重事故,造成國賠,期盼市府儘速改善。

曾議員強調,市府有責任保障市民的生命安全,希望市府能確保道路品質,儘速完成尚本修補的道路。

  李雨庭議員則關切林園區田厝路、西溪路、鳳林路三段等容易淹水路段,希望水利局及工務局攜手做好防洪及道路品質的工程;另大寮路、鳳林三路及萬丹路也都是容易積水的區域,王耀裕議員建議工務局重視及改善。

  鳳山區南京路機車道、中崙一路及五甲路道路也是坑洞不平,議員陳慧文強力要求水利局及工務局攜手改善;仁武區八德西路段10年未刨除、仁武水管路銜接大社三民路高低不平、鳳仁路與澄觀路至大社和平路段也是坑洞不計其數,許慧玉議員向工務局爭取列為優先改善目標,保障汽機車的行駛安全。

  岡山區菜寮路路面凹陷且風化嚴重,行車險象環生,方信淵議員要求工務局加強改善;另左楠地區的興楠路、學專路及蓮潭路的路況不佳,周鍾議員建議養工處積極尋求財源,儘速改善。

 

WORD下檢視 瀏覽次數:19  
*
相關圖片
市政考察-1 市政考察-2