焦點新聞

2017-10-14
歷屆議員回娘家,傳承優良問政傳統

(高雄訊)大雨擋不住歷屆資深議員回娘家的熱情,百餘位老、少議員今(14)日聚集高雄市議會,參加以「傳承」為主題的議員回娘家活動,議長康裕成感謝資深前輩議員對高雄民主發展的貢獻,場面溫馨又感人。

黃振塊老議長及歷屆資深議員,不分縣市及屆別,冒著大雨回到議會相聚,康裕成議長及蔡昌達副議長率現任議員接待前輩議員回娘家,在議會各處走走看看,尋找過去的老記憶。

議會今年特別選擇在縣市合併後的鳳山議會現址舉辦議員回娘家活動,讓每位老議員有回到「娘家」的真實感覺,親自領略議會的蛻變與成長。

第一位抵達議會參加活動的是老議員于淑恩,獲得「早鳥獎」榮譽;王清連議員則是參加活動中最資深的老議員;原高雄市第2屆議會有13位老議員一起回娘家,榮獲團結獎;蕭王平及蕭育穎父女檔一同與會,則獲得傳承獎,讓回娘家活動歡樂聲不斷;。

康議長感謝老議員對高雄民意政治的貢獻,她說,前輩議員締造的各項政治輝煌,讓這屆議會獲益良深,尤其問政智慧與經驗的傳承,更讓現任議員在監督市政上有所依循。

康議長強調,現任議員依著前輩議員的步履,走在台灣民主政治道路上,未來將秉持「傳承」精神,將優良問政傳統及為民服務精神,屆屆相傳。

瀏覽次數:91