公聽會

「種樹減排:高雄低碳城市」公聽會
類 別: 工務委員會 主 持 人: 黃議員柏霖、陳議員麗娜
主辦單位: 高雄市議會 時 間: 2011-11-08 14:00 ~16:00
地 點: 本會三樓第一會議室(高雄市830鳳山區國泰路2段156號)  

探討課題:
(一)高雄市是否可效仿紐約,進行大量植樹工作呢?台灣目前樹木覆蓋率是否足夠呢?
(二)單一化的造林,會誘發造成大規模工業化造林、耗費水跟土地資源、縮減生物多樣性、損害糧食安全,此種困境該如何解決?
(三)對原有生態棲地錯誤樹種造林,減碳效果不增反減,同時也破壞原地經濟與文化多樣性與可能,對此,高雄市若要進行植樹,該    如何避免?
(四)以全球化角度,到別國種樹進行減排,是碳殖民?還是碳傾倒?還是具有實質正義?
(五)目前高雄市生態城市規劃為何?爭取低碳城市之進度為何?
(六)如何串連「綠建築」、「綠色社區」、「生態城市」、「低碳城市」?

瀏覽次數:59