公聽會

「大眾運輸作為高雄市民通勤的另一個選項!建構高雄市BRT公車捷運系統」公聽會
類 別: 交通委員會 主 持 人: 吳議員益政、陳議員粹鑾
主辦單位: 高雄市議會 時 間: 2012-08-09 09:30 ~12:00
地 點: 高雄市議會一樓簡報室  
探討議題:

(一)目前高雄市正經歷城市革命的關鍵點,市區全長14公里的鐵路地下化工程,將改變高雄市的城市風貌 及市民的生活感受,未來鐵路地下化後,其釋放後的道路空間,將貫穿城市最精華的地帶,這個區域的道路,應首要規劃為大眾運輸為主、優先的條件。

(二)短時間內建構高雄「有效率」的大眾運輸路網,BRT實為最佳選擇之一,藉由多個城市的成功案例,足以作為高雄的發展選項,然而,高雄市財政吃緊是首要面對的課題,如何結合中央補助和地方財源,包含TOD導向政策,容積有價取得等機制,加速建構高雄BRT系統。

(三)庫里堤巴的城市經驗,給予多個城市絕佳的啟示,私人運具的持有,並不等同於抑制大眾運輸發展的數據,顯示民眾能精準地運用大眾運輸和私人運具,而單就高雄市的情勢而言,該如何推動進行?

瀏覽次數:45