公聽會

高雄市十二年國民基本教育實施與因應公聽會
類 別: 教育委員會 主 持 人: 李議員雅靜
主辦單位: 高雄市議會 時 間: 2012-08-13 14:00 ~16:00
地 點: 本會1樓第一會議室  

探討議題:

(一) 針對超額比序、特色招生等規劃,一般家長及學生摸不著頭緒,老師也莫衷一是,超額比序之優劣為何?是否公平?特色招生之真偽如何判定?進行之時程為何?

(二) 如何解決都會區與偏鄉地區之學生升學機會不均之問題?社會一般大眾對於明星學校的迷思仍屬嚴重,如何解決與因應,並維護公平性?

(三) 私立高中職在十二年國教實施中做好準備了嗎?教育當局有適當的配套嗎?公私立之教育資源均衡了嗎?教學落差如何填補?

(四) 高中職校之課綱、課程架構及師資如何規劃與培育?有無統整之計畫?

(五) 所需之教育經費從那裡來?籌措是否容易?交通不便及升學機會與資源不足之地區,如何在經費的估算及規劃上更審慎評估?

瀏覽次數:12