公聽會

高雄市區鐵路地下化高雄車站及鳳山車站規劃設計公聽會
類 別: 工務委員會 主 持 人: 陳議員慧文
主辦單位: 高雄市議會 時 間: 2013-01-30 14:00 ~16:00
地 點: 一樓會議室  

探討課題:

  1.暫停高雄車站設計方案、擴大市民參與、辦理國際競圖案並考慮三階段民眾參與的可能?

  2.重新檢討鐵路地下化整體計畫,並將高雄車站與鳳山車站一併納入做整體考量的可能?

  3.重新檢討開放空間及生態系統整合計畫,以生態城市之設計目標為訴求,反映環境議題,具備國際視野,重新

     思考與周邊環境連結的可能,並真實具縫合都市空間的功能,同時提出足夠的都市開放空間及綠化空間的可

     能?

  4.重新檢討交通計畫,提出符合民意需求並滿足周邊交通動線規劃之需求方案的可能?

  5.重新檢討建築計畫,提出反應高雄市城市自明性,並尊重文化資產,促進環境和諧發展的可能?

  6.重新檢討開發計畫,破除以商業開發為導向的迷思,不以追求商業開發最大樓地板面積為訴求,而以反映城市文

    化並滿足市民生活空間需求的市民化空間最大化的可能?

瀏覽次數:56