公聽會

「提升高雄行政效率」公聽會
類 別: 民政委員會 主 持 人: 黃議員柏霖、.陳議員麗娜、.徐議員榮延
主辦單位: 高雄市議會 時 間: 2013-05-23 14:00 ~16:00
地 點: 本會一樓第一會議室  

二、探討課題:

  1. 如何提升高雄市區公所之行政效率及能量?
  2. 學者建議以QR code(Quick Response Code)來為申請案件加上數位化處理,是否可行?
  3. 高雄市社會福利行政體系在組織人力運用和福利服務業務發展上的瓶頸,應如何處理?
  4. 高雄市如何引入旗艦產業才能對高雄的產業產生變化,帶動就業機會?
  5. 高雄市工商科學園區招商現況及增進招商方案為何?高市府經發局特別成立單一窗口服務,其執行成效如何?
  6. 相關案例如標購一筆143平方公尺農地案例、螺絲製造廠晉禾集團設廠案例、其他工廠設立案等等案例,如何檢討其流程並加速民眾申請之期限?有無標準化之作業程序讓民眾清楚明瞭申請流程?市府如何給民眾直接之協助?
  7. 一般事務處理上,行政e化平台執行成效如何?

 

 

           
瀏覽次數:50