公聽會

城市氣質 接軌世界—築夢閱讀城市公聽會
類 別: 教育委員會 主 持 人: 李議員雅靜
主辦單位: 高雄市議會 時 間: 2013-07-29 14:00 ~16:00
地 點: 本會1樓第一會議室  

二、探討課題:

() 什麼是高雄文學,如何定義?那些人是高雄作家,如何評選?如何設定或想像一個城市的閱讀風貌?如何點亮及行銷高雄國際閱讀城市的定位與全球視野?(文化局、研考會、新聞局、教育局、市立圖書館)

() 高雄縣市合併前偏遠學校資源缺乏,如何動員各市立圖書分館能量,讓偏鄉的學童擁有豐富的閱讀資源?如何解決偏鄉圖書館人力資源不足的問題?(文化局、研考會、教育局、市立圖書館)

() 每年利用本市圖書館的民眾有多少?持續推動增加閱讀人口的具體政策如何落實?相對於其他城市或國際大城市差距在那裡?如何開展高雄城市的文化國際能見度與行銷?(文化局、新聞局、教育局、市立圖書館)

() 如何由社區單位發動在地民眾的參與,關心自身所處的社區閱讀資源,並結合社區各資源團體共同激勵閱讀能量,提供有利實踐閱讀生活的支持性環境?(文化局、研考會、市立圖書館)

() 如何從電影出發,閱讀屬於我們所在的城市生命力,建構市民自我認同與自我發現,接軌世界,成就高雄為國際級的電影閱讀城市?(文化局、研考會、新聞局、電影館、市立圖書館)

() 造價不菲的大東藝術圖書館不應只是借、還書的場所,更是推廣藝術知識普及的中心。如何帶動市民培養藝文素養的風氣,兼可隨時看到市民人手一書,悠遊於靜謐的書海中?(文化局、研考會、市立圖書館)

瀏覽次數:64