公聽會

「高雄市減債大作戰公」聽會
類 別: 財經委員會 主 持 人: 黃議員柏霖、陳議員麗娜
主辦單位: 高雄市議會 時 間: 2014-04-24 2:00 ~4:00
地 點: 本會1樓第一會議室  
  • 1.高雄市的財政惡化問題,在開源及節流上有沒有相關配套對策?地方債務鐘顯示高雄市負債總額及平均額都是最高,如何改善?
  • 2.高雄市對「財政收支劃分法」及「公債法」之修法意見為何?具體策略為何?
  • 3.高雄市府有無浮編歲入,以擴大舉債空間?預算與結算之落差如何彌平? 高雄市經常收入因各項賦稅短徵影響,所以未達到預期目標,又歲出未相對控減,導致財政不足以支應經常支出,衍生鉅額資本收入短絀,應如何處理?
  • 4.以容積移轉,以變更都市計畫,提高建築容積方式籌措財源,提高公共建設自償性?此一政策市府應如何進行?
  • 5.高雄市政府預算在經常門及資本門失衡之現況如何改善?
  • 6.市府如何強化債務管理,提升債務透明度,靈活運用債務基金以節省利息支出,縮小收支差短?
  • 7.市府應以人口、稅課收入及失業率等三大指標作為市政推動的依據,少放煙火、少綁樁,在有限資源下進行有效建設。
     
瀏覽次數:52