六年前,高雄市連一條腳踏車道都沒有;六年後的今天,高雄市腳踏車道已經超過100公里,而且正朝著180公里的目標挺進。熱愛騎單車的高雄市議員吳益政對於高雄市建構自行車道充滿信心。因為從當選之後,吳議員就把催生腳踏車道視為議員生涯最重要的目標之一,吳議員希望透過對單車的熱愛,能轉化成市政建設上,公部門也可以在設施與作法,更貼近使用者的心,進而改變使用交通工具的習慣,減少對環境的負擔,大家的生活可以更健康。

  在剛結束的第7屆第3次定期大會中,吳議員在總質詢時貼心地準備了香醇的咖啡贈送給在場的局處首長,感謝他們為高雄市的自行車道所做的努力,也讚許高雄市是台灣都會地區自行車道規劃最多的城市,藉此與市府團隊一起慶祝、共勉。吳議員以「單車族」自身的需求與感受,不斷的督促高雄市政府進行自行車相關建設,高雄市自行車道發展到現在有傲人的成果。

  在高油價的時代,單車也逐漸扮演起載具的角色,使得目前行情看漲,在全民瘋鐵馬的情況下,吳議員表示,鐵馬的安全問題成為焦點,「便民」、「安全」與否將影響騎乘者更廣泛使用腳踏車的意願,因此,設置腳踏車收費停車場成了解決單車族擔心交通工具遺失等問題的良方。他提到,當寶貝的腳踏車能用極少的錢買到安心和保障,未來高雄市使用腳踏車上下班的人口鐵定將倍數提升。
吳議員指出,若於市府後方四維停車場內設置腳踏車收費停車場,有意願利用腳踏車做為上下班工具的市府員工將從99人提升至600人。

 

  除了單車的安全問題,吳議員強調連結城市空間的腳踏車空中走廊—橋,也是保護腳踏車與行人的通道,他在地圖上點出了幾個地方,從原生植物園到蓮池潭,新光公園到新光碼頭,凱旋公園到大順、中正路,民主里與五福里到科工館,彩虹公園、南和游泳池到凱旋里連接到實踐國宅。都可以用「橋」的概念,將零碎的綠帶串連起來。

  吳議員認為城市的偉大,在於擁有讓人民幸福感倍增的偉大建築,而這偉大的建築,不是豪華美觀的蚊子館,而是擁有貼心設計,好用的建築規劃,使用者幸福滿溢的建築!

他的貼身小物

   吳議員每年幾乎都會自掏腰包製作精美的月曆,裡面的美麗圖片都是他出國考察時拍攝的作品,他的作品從瑞典的馬爾摩旋轉大樓世界最綠的環保模範社區韋克舍,到前陣子又去捕捉大陸北京與上海舊建物改成藝術特區的鏡頭,最近又飛往歐洲去採集舊工業倉庫再利用、城市港灣改造及各建築大師的機場設計等畫面,NIKON D80是他出國時的貼身物品,記載著他的心情與想法,除了單車,相機可是第二個與他密不可分的生活玩意,且還兼做問政利器呢!