由於過去擔任里長的緣故,長時間接觸基層民眾,使得陳麗珍議員擁有紮實服務基層的經驗,面對選民請託各種狀況,陳議員秉著不負所託,熱心地方公益,遇到困難只有起而行,化解困境。

在面對民眾解決大小事時,陳議員總是以同理心,了解選民的處境,不過擔任議員面對的選民請託更廣泛,小從法律諮詢、選民失業找工作,大到地方建設公共利益,其中有許多議題是在擔任里長時不曾碰觸,在在形成新挑戰,而面對這些全新挑戰,陳議員秉持的信念就是「即刻行動」、「不要留下遺憾」。

因著這樣的信念,讓陳議員以更積極的態度爭取有利地方的事。由於左楠地區近年來快速開發,人口增加,陳議員表示,左營國中附近的博愛路與曾子路將設立左營圖書館,鐵路地下化的工程也正進行中,而蓮池潭也正積極爭取成為國家級的觀光文化園區等,左楠地區的進步迅速,相對地需要更周延的公共建設,她也一直促成長青活動中心的設立,以面臨人口老化的問題,因此市府目前在富民路設立一長青活動中心,不過由於地方小,可以提供的活動空間有限,從長遠的考量,她認為應該為老年人設立一個多元的活動空間,以符合長輩們的需求,因此,她將繼續爭取北區長青活動中心,並建立於華夏路與曾子路一帶,以健全整個左楠地區的生活機能。

對於北高雄因人口增加所衍生的問題,如教育資源的分配未隨比例增加,因人潮密集而導致巨蛋附近的交通壅塞等,陳議員均全力以赴,不僅極力表達民眾的心聲,更是關切公部門的執行與進度,監督立場不妥協,她認為既然決心要服務大眾,那麼就勿須遲疑。

擔任議員所關心的事更多、處理議題更廣,對於民眾的請託,陳議員不僅在乎民眾的感受,更是全力以赴,雖然處理當中總會遇到挫折,求好心切的她也會面對自我給予的壓力,再加上必須要處理的公共事務眾多,案件的處理和時間緊迫的雙重壓力,常常得花上很多的心思與體力。身為議員一年可能有一百多天的時間都花在開會上面,如何妥善運用時間是需要智慧的。因此,陳議員喜歡藉由爬半屏山來紓壓,她說,運動後思緒更為清晰,並且在爬山的過程中與民眾輕鬆互動,更能了解民之所向,所以只要有空,她就會去半屏山走一遭。

在經歷過這些壓力與考驗後,陳議員也慢慢懂得調適自己的心境,凡事樂觀面對,反而可以從中成長。她也常常提醒服務處的助理們「保持樂觀的態度、先做再說」,遇到瓶頸再一步步想辦法解決,只要有毅力相信問題可以迎刃而解。因為她認為能被人需要,為人付出才是最幸福的人生。