*議長盃9號球 義賣撞球國手簽名球
議長盃9號球 義賣撞球國手簽名球一場賑災義賣活動,把國內知名撞球選手齊聚一堂,「高雄市議長盃9號撞球全國邀請賽」於8月30日邀請世界排名名列前茅的趙豐邦、以及在世運撞球賽贏得銀牌、銅牌的楊清順、林沅君、亞運金牌柳信美等選手,比賽現場義賣9顆超大9號簽名球,募得50多萬元,全部義賣所得將捐給88水災受災戶。莊啟旺議長率先以3萬元認購第一顆球,再捐出義賣,由一位旅美華僑以10萬元認購。

邁向第三年的「高雄市議長盃9號撞球全國邀請賽」,於統一夢時代購物中心三樓舉行,由於今年適逢88水災,決定發起「愛˙撞球」義賣簽名球賑災活動,邀請國內知名撞球選手柳信美、趙豐邦、楊清順、林筱琦、張舒涵、李昆芳、潘聖平、林苗儀、譚湘玲、郭柏成、周潔妤等廿多人參與,希望透過此次議長盃邀請賽的機會將全部義賣所得捐給受災戶。

記者會中高雄市體育會理事長朱文慶邀請民眾共襄盛舉,他表示,今年7月舉辦的世運會,我國撞球好手楊清順、林沅君分別榮獲銀牌與銅牌,為國爭光,趁著世運會結束的熱度,相信這次議長盃9號撞球全國邀請賽更有可看性。 莊議長也表示,今年的議長盃撞球錦標賽最具意義,非常感謝我國頂尖的撞球好手,藉著這次議長盃發揮愛心,義賣簽名球賑災,撞球國手的善心,他代表高雄市議會感謝世界級國手的參與,亦呼籲全民共襄盛舉。

開幕典禮後義賣活動開始,現場國手們與民眾熱情參與,當天募得50多萬元,而莊議長率先認購的第一顆球,也再捐出義賣,由一位旅美華僑以10萬元認購,並開心的與柳信美、楊清順合影。
 
*壽山「黑豬頭」危險民宅應予拆除
莫拉克風災對高雄縣造成重大災情,而高雄市立壽山動物園也一樣受到波及。壽山動物園停車場旁一戶俗稱「黑豬頭」的民宅,底層嚴重坍方,建物幾乎懸空,因此莊啟旺議長於8月25日邀集市府相關單位前往會勘,並指示應妥善規劃日後的安全措施。

這間用磚頭砌成的民宅,沒有地基的基礎,屋主也已居住二十幾年,這次莫拉克颱風強大的威力,把建物底層幾乎挖空,周邊的平台及樹木也大半崩解、倒塌,屋主已在颱風當晚連夜搬離,但這間懸空在山坡邊的屋子,仍讓山下居民感到驚慌。為實地了解狀況,莊議長邀集觀光局、工務局及國有財產局等相關單位進行實地會勘,李喬如議員也至現場關心;市府亦邀請建築師公會、土木技師公會、結構技師公會及大地工程技師公會參與會勘。

工務局及建築師等公會代表勘查後表示,這戶民宅為具有立即危險的建築物,依建築法第81條規定應由屋主立即拆除,但因拆除工程具有相關危險性,一旦拆除不當,可能又將危及山下百餘戶民宅安全,因此將予以協助屋主拆除。觀光局副局長龔天發表示,這戶危險建物占用國有土地,國有財產局應善盡管理之責。

莊議長也指示須以立即危險性來處理,期盼工務單位能協助屋主完成拆除工程,以確保山下百餘戶民宅在拆除期間的安全,另在危險民宅拆除同時也要求市府邀請學者專家研議後續的安全維護措施、規劃、設計及立即發包施工,以確保附近住戶之安全。
 
*前往災民安置所贈捐款
88水災重創高雄縣民的家園,造成生命財產的損失,關心此災情的莊啟旺議長,偕同原住民市議員林國權、議會秘書長徐隆盛於8月27日,前往7處教會提供災民安置處所,慰問災民並發放慰問金。

此次高雄縣偏遠地區災情慘重,上千災民無家可歸,高雄市宗教界發揮愛心,包括基督教長老教會、天主教、真耶穌會等,提供7處災民安置所,讓843位災民日常生活得以安置及子女就學。

莊議長在林議員、徐秘書長的陪同下,前往教會所提供安置所,慰問災民。莊議長表示,市議會與林議員非常關心高雄縣偏遠地區受災戶的狀況,希望能盡最大的力量協助災民妥善安置及學童就學問題。莊議長也替馬總統打抱不平,他希望災民能夠信任馬總統,因為大家的支持,馬總統才能當選總統,給馬總統時間,一定會做好災後重建工作,執政團隊和災民共度艱辛的日子,大家一起重建家園。

另外,對於邀請達賴喇嘛訪台以撫慰災區民心,引起政治及宗教話題的迴響,莊議長認為,撫慰災區受創的民心固然重要,但相信災民更需要的是地方及中央政府協力幫助災民重建家園,他也建議由各宗教一起進行祈福大會,滿足災民的信仰需求;林議員則表示,88水災受災戶有6成以上是原住民,原住民受災戶信奉宗教多為基督教、天主教及真耶穌教,期盼88水災受創縣市能以符合災民信仰的宗教進行民心之慰撫。
 
*關心災區學子就學
鄭新助議員與大高雄聯盟召集人許崑源議員,於9月30日邀請教育局長蔡清華參與關懷88水災災區學生就學問題座談會,並就災區學生後續就學及相關教育基金籌設等議題發表意見。

88水災受災戶現就讀本市學子共1,157人,其中74人原就讀災區學校,鄭議員表示,這些學子因校舍毀損轉學安置本市,希望政府負起責任提供全面性協助,讓他們穩定求學,並應更加關懷學子心理狀態,早日讓學生恢復往日生活。

由鄭議員創立的高雄市世音慈善會捐贈新台幣20萬元,並由他親手轉交給教育局長蔡清華,作為災區學生助學金,他希望能有拋磚引玉的效果,他也期盼藉由教育局的統籌運用,讓學生能感受社會大眾給予的溫暖。

鄭議員更指出,他將繼續透過媒體等管道,請社會善心人士繼續提供資源,作為這些災區學生的教育基金,使學生免於困頓貧乏。
 
*趙天麟議員遞補就職
議會於10月9日舉行第7屆第4選區遞補議員宣誓就職典禮,遞補第4選區議員的趙天麟在議會議事廳於高雄地方法院行政庭庭長李淑惠的監誓下,完成宣誓就職儀式,持續為前金、苓雅、新興選區的市民提供優質的服務。

就職典禮由黃石龍副議長主持,包括議員、市府各局處首長等貴賓均參與觀禮,趙天麟議員在地方法院行政庭庭長李淑惠的監誓下依法完成遞補就職的程序,正式遞補成為第7屆議員。

典禮後,趙議員表示,有機會回鍋擔任市議員,在剩下的任期時間,他將以雙倍心力來服務,爭取地方建設,回饋鄉親的支持。他並帶回市府送審的預算書,方便事先掌握市政進度。未來他會致力於創造硬體設備的商業價值,幫助市民賺錢。

趙天麟議員現年36歲,世新大學口語傳播學系畢業、國立中山大學公共政策研究所畢業,曾任第6屆高雄市議員、2008謝長廷總統競選全國總部新聞部執行長、市府新聞處機要秘書。
 
*AIT台北辦事處長司徒文來訪 莊議長談高雄產業發展
美國在台協會台北辦事處長司徒文於9月17日拜會高雄市議會,與莊啟旺議長針對如何發展高雄在地特色產業交換意見,並提及捷運營運等問題。莊議長表示,高雄市可以發展軟體科技產業、醫療和生物產業及高雄航運城;而關於高雄捷運營運,他表示,高捷已成為高雄市最大的負擔,如果高捷公司不願繼續承擔責任,高雄市全體市民就得承擔下來。

司徒處長上任後展開各縣市的拜會行程,17日前往高雄市議會進行拜訪,談到高雄產業發展議題時,莊議長表示,高雄市高學歷及高科技人口外流嚴重,很多產業停頓,人口數零成長,中央的重大產業沒有落實,他認為應該創造屬於高雄的真正產業,也是台灣唯一的產業,他指出,軟體科技產業、醫療和生物產業及發展高雄航運城都非常合適。

司徒處長向莊議長提問,如果擔任市長將如何發展地方產業及提高就業率?莊議長表示,高雄原本就具優勢的遠洋漁業及因優良氣候而適於人居特色的銀髮族產業,這都是具有高附加價值的產業。

對於「是否會過於依賴大陸市場」的問題,莊議長指出,馬英九總統也積極協助台商回流,以鴻海集團為例,鴻海就把海外的組裝、物流中心回流台灣,並籌設在高雄,如果鴻海回流成功,相信會引發群聚效益,將會吸引更多廠商回流台灣。 莊議長同時趁司徒處長來訪機會,要求司徒處長協助拓展台灣傳統農漁產品市場及鬆綁漁獲限量等。

司徒處長也向莊議長提到高雄捷運的營運狀況,莊議長則表示,議會在審議預算時即要求高捷應準備10年的虧損準備金,但高捷卻以追加工程方式將虧損準備金消化完,高捷已成為高雄市最大的負擔,如果高捷公司不願承擔,全體市民就要承擔下來。莊議長也提到,高雄縣市合併後的下屆大高雄市長首要面臨的最大難題將會是財務問題,他表示,如果中央不針對公共債務法進行修法,高雄市的舉債空間只有一年的時間。
 
*莊議長監督17號碼頭兩座水泥貯槽拆除進度
位於高雄港17號碼頭圓形水泥貯槽早已廢棄多時,未進行拆除,在莊啟旺議長及苓雅寮地區里長組成的「反設立水泥碼頭污染苓雅寮監督委員會」的強力監督下,高雄港務局預計在今年12月中旬以前完工。9月22日莊議長到現場會勘時表示,一旦完成水泥貯槽的拆除作業,市府應立即行文交通部及港務局要求落實觀光遊艇碼頭及旅運中心相關建設。 延宕多年的高雄港17號碼頭圓形水泥貯槽拆除工程,原本應於93年拆除,但高雄港務局仍繼續承租給台泥,莊議長表示,當初他與「反設立水泥碼頭污染苓雅寮監督委員會」向高雄港務局抗議,並陳情總統府、行政院,高雄港務局終於允諾拆除。 陪同的高雄港務局主秘張國明及高雄港工程處人員表示,拆除工程自今年8月24日起展開,並預計在12月中旬以前完成位於17號碼頭的二座水泥貯槽的拆除工作。 會勘現場還有「反設立水泥碼頭污染苓雅寮監督委員會」主任委員、苓雅區苓中里長楊振福、苓東里長陳翌鳳、博仁里長陳奇伯、苓洲里長吳興、田西里長郭國民、尚義里長曾蔡玉燕等人前來關切進度。
 
*擘劃市縣合併遠景 尋找大高雄新都心
2010年底高雄市縣即將合併為大高雄都,新市政府會中心將落址於何地,黃石龍副議長以大高雄都民眾最高利益為考量,9月30日召開記者會,建議未來大高雄都的新府會中心應落址在高雄捷運R17站附近,將有利於大高雄未來整體發展。高雄市縣合併籌備工作僅剩一年多的時間,黃副議長認為,市縣政府應提前規劃設立新市政府會中心,尋求大高雄都最具前瞻發展的新都心。

黃副議長以大高雄地圖說明指出,無論在版圖中心位置、交通便利上都要有最周延規劃,合併後的大高雄都仍屬狹長地型,涵蓋綿延海岸線平原及山地,以地理位置而言,高雄捷運R17站周邊正是市縣合併後的中心點所在,南接人口密集的高雄市區及高雄縣的大寮、林園,北接橋頭、岡山、路竹、湖內等,符合狹長地型的中繼站地理需求。

從交通位置觀點分析,黃副議長認為,高雄捷運R17站周邊的交通四通八達,不僅有高雄捷運,5分鐘車程即可抵達三鐵共構的高鐵、台鐵左營站連接全台各地,由高速公路大中交流道走中山高速公路,往東經由國道10號到旗山美濃只需27分鐘;往南經由台88快速道路21分鐘可抵達大寮;往北經由中山高速公路22分鐘可抵達路竹,也可以台17線西濱公路快速連接高雄縣濱海鄉鎮,到茄萣只需32分鐘。黃副議長強調,此區域交通地理優勢,預計將可成為未來大高雄都的金三角。

黃副議長指出,高雄市縣政府若能整合高雄捷運R17站附近的中油高雄煉油廠行政中心、中油職務宿舍宏南社區及國防部海軍陸戰隊所屬土地面積共計約120多公頃,足供未來大高雄都新府會中心之興建與使用,且土地均為國有,沒有土地徵收的問題,取得便利,更可以撙節土地成本。該區域不僅是位居大高雄都的地理中心及交通要津,更具備文化教育、科技及體育中心等功能。

黃副議長說,左楠地區擁有密集的大學園區,包括高雄大學、海洋科技大學、第一科技大學等大學園區,營造出人文教育氛圍,並可作為科技發展的學術研究後盾;楠梓加工區及未來中油高雄廠遷廠復育之腹地則擁有科技中心的功能;而世運主場館及左訓中心營造出國際體育中心的特色,更已具有全台體育中心之雛型。黃副議長表示,捷運R17站周邊的條件,是市縣合併建立新市政府會中心最優質的地點。

大高雄聯盟總召許崑源議員也對黃副議長提出之新都心建言表示支持,他說,未來大高雄新都心設在捷運R17站周邊位置是便民又利民,大高雄聯盟將全力支持;鄭新助議員也說,捷運R17站具有交通便利及人口集中的優勢,他十二萬分的支持。
 
*都市更新避免出現一市兩制
都市更新是為了促進都市土地有計畫之再開發利用,復甦都市機能,以改善居住環境,尤以高雄縣市即將合併,應以大高雄為整體考量進行推動,並朝跨越市長任期進行規劃,以避免未來出現一市兩制的都市更新。高雄市議會於9月11日舉行「老社區與都市更新規劃」公聽會,期盼為大高雄的民眾改善居住品質。

「老社區與都市更新規劃」公聽會由黃柏霖議員主持,黃議員表示,高雄已有社區老化現象,我們對現況要有所準備,應有更積極作法改善都市大環境,以期復甦都市機能、改善居住環境、增進公共利益。

義守大學副教授李樑堅說,高雄的地價低,推動都市更新有困難,但若公私部門合作,可行性就高。他認為居民的安置計畫很重要,政府公權力應適時發揮,結合社區規劃師與里長跨界整合,反映民情,才能有共存共榮的發展。

李喬如議員表示,早期繁榮的地區,現在已變得落後,以城中城案為例,她說城中城若沒有重新規劃,將會傷害鹽埕區的發展並成為黑暗死角,都市更新應靠社造來營造人的關係。
 
*騎樓空間兼顧商業使用及行人通行
騎樓的空間應屬於屋主還是留給公眾使用,讓許多民眾困擾,吳益政議員於9月23日在高雄市議會舉辦「騎樓空間、商業使用」公聽會,黃石龍副議長與陳美雅議員也前來關切,與會人士認為商業與公共空間並行,並建議執行罰則時應以保留1.5米供行人使用,以突破現有的僵局。

吳議員表示,常有民眾反映,騎樓的土地屬於屋主,既依法繳稅且擁有使用權,但做為商業用途時卻又時常遭到檢舉而受罰,所以應該有明確的法令來規範騎樓空間的使用辦法。而在兼顧行人交通及市容之餘,市府也應正視台灣的商業文化及屋主享有使用騎樓的權益。

德生里里長吳三雄則為里民發聲,他說取締應一視同仁,公權力不該被利用來報復使用,使得有些人重複被取締。

建築師楊欽富則指出,從設計面看,建築法規是鼓勵設置騎樓,騎樓也是人民所需要,但道路交通管理處罰條例卻予處罰,騎樓不應屬於道路而是社會空間,應在不影響公共安全、市容、交通之下,修改法令與制度走向更人性化。

工務局建管處正工程司陳正武表示,騎樓使用是由道路主管機關進行規範與管理,道路功能維持之下,使用其他用途亦可規劃,但要符合法令規定。

經過與會學者專家及研考會、法制局的研議,建議市府在執行道路交通管理處罰條例第八十二條第一款有關在道路堆積、置放、設置或拋擲足以妨礙交通之物的罰則時,採建築法規有關道路規定保留騎樓1.5米供行人使用之規範,解決商家進行商業用途的困擾,但僅限於商家延伸性的營業,不得做為其他業種的攤商使用。
 
*爭取渡輪夜間行駛時間延長
鼓山、旗津夜間行駛時間延長案已成為旗津市民的焦點話題,高雄市議會於9月27日、10月1日舉辦「公車路線檢討、渡輪夜間行駛時間延長案」、「爭取旗鼓航線24小時行駛」兩場座談會,李喬如議員表示,未來不論是以高雄市輪船公司增加人力或委外經營方式延長行駛時段,市府都應信守誠信及承諾立場,優先僱用舢舨業者以增添人力。連立堅議員則強調,爭取24小時行駛不能影響旗津居民的權益。

在市府收購旗津、鼓山間的舢舨後,再加上凌晨2-6時期間原本就沒有渡輪行駛,使得旗津到鼓山之間的夜間進出就成了問題,遇到緊急狀況則無法儘速到達高雄本島,連議員則以一孕婦臨時身體不適,無法在短時間內前往就醫為例,要求市府應儘快予以解決。

李喬如議員則表示,市府要以提供百姓服務為前提,不應考量成本,要求交通局應在10月底前完成旗津居民對延長時段的民意需求調查,並在12月以前完成有關是否延長航行時段及委外的相關評估。

高雄市輪船公司兼辦經理喬宗海表示,如果延長夜間行駛由凌晨2-6時,至少需增加渡輪人力約1.4組,岸勤人員也要相對增加,預估一年需要增加人事、物料約682萬元的經費。

財政局主秘劉仲信說,輪船公司是公司組織,交通局應進行需求量評估並送輪船公司由董事會決定,他指出,高雄輪船公司至今年經營累積虧損3億1,800多萬元,去年前鎮航線虧1,900多萬元、愛之船虧560多萬元、觀光遊艇虧1,600多萬元,只有鼓山航線去年盈餘1,180多萬元。他說,未來輪船公司經營團隊要由專業人士進行獨立的經營,交通局應審慎進行延長時段的評估。喬經理則表示,由專業經理人經營案已送市府審查,今年10、11月才會正式聘專業經理人。

李議員也提到,如果延長時段不用渡輪進行載客,就應考量進行委外的評估,市府應重視之前收購舢舨時與業者的協議及承諾,如要增加駕駛員相關人力時應以舢舨業者及家屬為優先,進行委外經營時也要列入考量。

連議員指出,旗津離島居民搭船是不用錢的,但補貼方式如果完全由輪船公司吸收,也不公平,建議市府未來要編列預算,透過會計及法令的方式進行補貼預算,而不是讓輪船公司自行吸收造成虧損,才能吸引專業經理人參與經營。

法制局科長尤天厚特別提醒延長航行時間所需面對的法令,他提到,輪船公司組織政策需經董事會通過,未來延長經營時段也要經過港務局通過,符合商港法的規定,而委外經營的部分則必須符合採購法的相關規定。

根據市府觀光局統計,今年1-8月旗津幾個景點是高雄市旅遊人口數排前三名,因此,李議員也特別提到,延長夜間航行時段不單是旗津居民的事,市府應評估如何結合觀光產業,發展不夜城的觀光行程,這不只是航線的經營,而是擴大方向降低成本,創造旗津、哈瑪星及鹽埕地區的觀光相關產業。

連議員也強調,愛之船、真愛碼頭等航線是較具政策意義的航線,市府本來就應挹注若干補貼,不能因為這些政策航線的虧損,而讓盈餘的航線吃虧,而且盈餘航線只為了增加盈餘,僅挑其中賺錢的20小時營運,不為公共利益著想是講不通的。
 
*呼籲中小學營養午餐「每週一素」救地球
由於88水災重創南台灣,許多專家學者認為與地球暖化有關,因此蔡媽福議員於9月17日在議會舉行「快速有效減緩氣候變遷─中小學營養午餐每週一素」說明會,邀請中央研究院物理研究所周家復博士前來闡述暖化成因及因應之道,希望藉由素食減少對地球的危害。

這場說明會由蔡議員主持,莊啟旺議長、李喬如、林宛蓉、陳麗珍等議員都到場參與,許多中小學的校長及家長會長也在現場聽取說明。莊議長表示,全球暖化的現象已經超乎想像,我們應朝著節能減碳的措施發展。莊議長也以自己每天吃早齋為例,贊同實行每週吃一次素食。

李議員說,吃素須身體力行、向下紮根,並認為素食比肉類對免疫系統的幫助更大。林議員說,不只二氧化碳會造成暖化,很多人不知道牲畜排放的甲烷也會影響,其實吃素可以當作是健康的均衡飲食習慣。

周博士則在會中詳細介紹暖化成因及因應之道。他說,大自然的災難與暖化有關,根據聯合國糧農局2006年的研究報告,畜牧養殖業會產生大量的溫室氣體,其中含有大量的甲烷,因此減少肉品消費,降低甲烷產生,是遏止暖化的關鍵。

陳議員表示,要有健康的身體,就要從飲食開始,所以可先與家長充分溝通後,予以大力推動每週一素。
 
*反毒教育資源中心成立 盼打造無毒城市
隨著搖頭丸、K他命等俱樂部用藥的氾濫,濫用藥物的年齡層有年輕化的傾向,9月4日在「反毒教育資源中心」的揭牌典禮中,莊啟旺議長表示,毒品毒害身心,要將反毒的思想深植學子,進而建立無毒家園,更擴大到無毒城市。典禮中林國正、黃淑美、李文良、張省吾等議員皆一同簽屬反毒宣言。

在中央積極推動反毒、拒毒工作下,高雄市教育局推動「反毒教育資源中心」的設置成立,並選在高雄高商。中心必須協助各級學校進行清查、輔導及戒治三項作為,積極展開拒毒及防毒工作。莊議長表示,他最痛恨毒品,此中心的成立希望讓更多人了解毒品的危害,而反毒觀念要從小灌輸,希望造就無毒家園到無毒的城市。

揭牌活動中,莊議長、林國正、張省吾等議員及多位高中、國中小校長共同簽署反毒宣言,並敲碎象徵性的毒品模型,以宣誓高雄市全面動員保護青年學子免於毒害的堅定決心。