莫拉克風災在台灣造成重大的災情,為加速災後的重建,行政院再提特別預算,因應緊急重大情事。依照預算法第八十三條規定,有緊急重大變故,特別預算可全部以舉債支應,不受當年度舉債額度不逾歲出15%的限制與約束,特別預算的情況包括國防緊急設施或戰爭、國家經濟重大變故、重大災變、不定期或數年一次重大政事。

回顧一年半以來,行政院三度提出特別預算,前兩次都是為了因應全球金融海嘯,提振國內經濟的作為。一是全面發放消費券,刺激消費;二是振興經濟擴大公共建設(4年),除中央部會執行的各項預算外,部分由各縣市政府向行政院提出需求,經中央審核後執行;分配金額和執行的成效,也成為各地方議會關注的焦點。

行政院98年「振興經濟擴大公共建設投資特別預算」案編列時,就因為高雄市分配額度偏低,高雄市政府被認為爭取失利。議會要求市府採取補救措施,府會共同合作以主動積極態度向中央爭取98年度尚未分配的304億元預算數,在符合中央有關公共建設規定範疇的計畫案,並以詳實、核實立場編列計畫案的需求預算,據理向中央力爭。