文/王雅湘

全體議會同仁為88水災受難者默哀一分鐘第7屆第6次定期大會繼莊啟旺議長開幕致詞後,9月24、25日兩天緊接著上場的是市長陳菊的施政報告與質詢,議員們對於市府邀請達賴喇嘛來台、播放熱比婭紀錄片所引發的爭議以及高雄捷運虧損連連,還有現階段的民生、就業等議題和市縣合併所要面臨的課題,提出質詢。

陳菊市長以「動能城市,志工高雄」為主軸,談高雄世運到88水災總動員馳援,說明高雄城市之無限潛能:而展望未來,她期待,高雄能再創高峰,永遠充滿動能、充滿榮耀。

陳市長也以「全力籌辦高雄市合併改制」為首提出未來重要施政要項,她表示,市政府與高雄縣政府共同組成「縣市合併推動小組」,積極著手研議市縣合併所面臨議題及進行協調整合工作,期盼能以創意及遠見發展大高雄成為南台灣的經貿火車頭,進而提升南台灣的國際競爭力。
*市府接不接管高捷
繼高鐵由中央接管,同樣是以BOT模式完成的高雄捷運,預估今年底虧損將達60億元,已超過半個資本額,超過借貸上限,無法向銀行借錢。雖然市府同意儘速撥款9億元平準基金,但面臨龐大的長短期融資利息、折舊攤提費用,仍有隨時喊停的可能。因此,市府接不接管高捷在議會成為熱門話題。

運量不到預估的一半的高捷面臨營運困境目前高捷公司認為遭中央與地方欠款的金額有100~120億元,包含平準基金、物調款以及工程加減帳,藍健菖議員表示,若市府要買回除了120億元之外,再加上耗資280億元的機電設備,共計500億元,他要市府不能無條件紓困,高捷公司要擔起企業的道德風險,他建議,改組董事會成員,而中央與地方要有代表進入官股,並且要能主導決策,而原始股東不能不負責任,要先增資,此外,要求公布董監事的薪水,高捷公司的人事成本根本是個黑洞。 黃柏霖議員認為市府應成立專案小組面對大股東將物調款、工程加減帳算清楚,若股東願意增資,平準基金是否有調整的可能性,而市府應該協助高捷公司折舊攤提與搭配接駁路網。

高捷的現金缺口,連立堅議員表示事實上只有8,000萬元,他建議引進民間資金以減少政府的負擔。曾麗燕議員則認為高捷虧損不能要市民買單,所有股東都應該負起增資的責任,而市府也應要求西門子公司增加未到位的5億元資金。

陳市長表示,高雄捷運公司的原始股東包括中鋼、行政院開發公司、榮民公司、工業銀行等,這些具國營事業背景的股份就超過5成,股東們應該秉持社會責任,主動增資,協助高雄捷運渡過難關,她無法接受中鋼的消極態度。她強調,市府將全力協助高雄捷運提升運量,尤其明年縣市合併,對高雄捷運永續經營是個契機。
*反對石灰石礦業保留區解除
中央對於高雄三山的採礦保留區的解除與否引發各界的強列反彈經濟部公告10月起解除高雄市管轄壽山(365.31公頃)、半屏山(98.25公頃)及小港中林地區(駱駝山,89.24公頃)三處石灰石礦產管制之政策,已造成附近居民恐慌,也引發議會多數議員的反對。

黃淑美議員認為中央採開放政策,而卻將決定權推給地方政府,評估、決策過程宛如大打太極拳,推來推去,還是重回原點。她表示,若開放鼓山地區將重回惡夢中。

陳麗娜議員則質疑經濟部於今年3月即發函給市府經發局,為何經發局於其7月公告前不採積極的溝通態度,她提到,三山的採礦長期為人詬病,她不可能允許小港區的駱駝山出現漫天塵埃、惡劣環境的情況發生。

經發局長劉馨正則表示,於98年9月14日再次函文經濟部重申「高雄市政府不同意解除三處石灰石保留區」之立場,不過,經濟部未邀集地方政府參與討論,逕行同意解除管制,顯然有違行政程序正義。
*水患與救災
88水災來襲,高雄市雖然沒有重大災情,不過也有一些零星的小狀況,如哈瑪星地區淹水,以及受到高屏溪攔河堰取水設備造成左楠與北鼓山等地缺水。張省吾議員表示,哈瑪星有7、8個里嚴重淹水,市府雖然有心在當地設置抽水站及排水系統,但是工程前後流標8次,完工日期遙遙無期;每次只要有颱風來襲,當地民眾就要擔心受怕,他強調這個工程不能再拖下去了。

張議員又說到,記得陳市長交代工務局要在1個月內查清楚為什麼流標的原因,如今1個月已經過去,市府應該查明原因了吧?他要求市府要克服一切困難,儘速將工程發包,早日完成哈瑪星抽水站工程,解決當地民眾淹水之苦。

由於莫拉克颱風淹沒高屏溪攔河堰取水設備,加上高屏溪原水濁度飆高,導致自來水出水量銳減,當時北高雄地區部分實施停水。高雄市自來水的三大水源之一南化水庫,因莫拉克風災引水管線斷裂,李文良議員憂心,冬季河川枯水期時,只憑藉高屏溪的攔河堰與鳳山水庫可能無法應付高雄市一天170萬噸的用水量,他指出,光是工業區一天就需40萬噸的水,他質問經發局長,年底工業區會不會斷水?要經發局擬定因應方案。

陳美雅議員關切10月或11月上路的鴨子船,她表示,鴨子船除了具有觀光功能之外,在國外還有救難的功用,建議市府遇緊急狀況時可以善加利用此功能。
*市縣合併的規劃
林瑩蓉議員在質詢時表示,對市縣合併有許多的期待,如高雄市的腹地小影響產業的發展,高雄縣有本洲工業區、路竹工作區、大發工業區、仁武工業區等,她建議以楠梓加工出口區為產業前哨站,大眾運輸系統從此往外串聯,工業區將與高雄市產生緊密的連結。

周玲妏議員質詢時提出天下雜誌調查結果發現,有高達7成的民眾是認為市縣合併這種大事並沒有事先與市民有過充分的溝通。而明年底市縣合併就已經是定局,她建議市長首先必須要充分傾聽民意,尊重民意在市縣合併上的所有意見。而高雄市政府及高雄縣政府也應該跳脫各自本位主義的立場馬上進行合作,針對大高雄市民關心的所有生活議題,提出解決辦法。

此外,議員們也針對高雄市居高不下的失業率,要求市府提出新政策;楠梓汙水處理廠通水典禮後,遲遲無法營運的問題;以及旗津地區夜間2~6點沒有接駁船導致觀光與交通的不便;1999的通話費比台北市高,調降以便民服務;國有財產局要賣柴山的國有保安林,林地面積天天變;多元議題在議事廳熱烈交鋒。 ;