民意高峰會

歡樂逗陣
高雄市議會改制30週年慶祝晚會 文/王雅湘

莊啟旺議長感謝前來參予晚會的歷屆議員以及議會在職同仁。

高雄市議會改制30週年慶祝晚會於12月9日在國賓飯店熱鬧登場,本屆與歷任議員均到場參與,莊啟旺議長表示,明年是縣市合併的關鍵時刻,期盼大家繼續為高雄市打拼、努力。

晚宴當天,貴賓冠蓋雲集除了本會的議員、同仁,仍依慣例邀請歷屆的議員前來共襄盛舉,許多許久未見的議員們見到議會同仁時,給予熱情的擁抱,看到過去共事的同仁倍感親切。議長也在晚宴聽的入口處一一與前來的歷任議員們握手致意,感謝他們撥空出席。

晚宴開始,莊議長上台致詞,首先感謝31年前許多議會的前輩努力爭取讓高雄市順利升格為直轄市,這麼多年高雄市也在大家的努力下變得更美更好,尤其世運會的舉辦將高雄推向國際舞台。而今年初他更是邀請國際策略趨勢大師大前研一來高雄參訪,大前博士更是稱讚高雄港市將成為明日之星及世界性的大都市,這都有勞大家一同向前拼。最後,議長表示,在縣市合併前,期待明年大夥能再相聚。

王齡嬌議員演出遊龍戲鳳的戲碼,豐富晚會的節目內容。

而永遠的議長陳田錨致詞時感性地表示,參加30週年改制晚會別具意義,回憶過往,30年前大家進入議會時,都還是年輕小夥子,現在回想起參選議員的激戰,我還競選了8次,真是不得不佩服起當初年輕時的勇氣。接著,陳前議長提起民意代表的使命感,他說,所有的議員同仁都是希望高雄建設可以更好,以替市民服務的精神、做善事的態度來擔綱民代的角色,希望高雄的未來更美好。此外,出席的歷任議員還有改制前的蔡文玉議員,改制後第1屆的朱有福副議長、改制後的第5屆黃啟川議長、做了33年主任秘書的蔡景軾及擔任3屆的祕書長譚木盛等貴賓。

 

梅再興、童燕珍議員於晚會現場展現好歌喉。

晚會節目特別邀請擁有多項表演才藝的弱勢團體--奇異果樂團演唱,蔡媽福、梅再興、童燕珍議員也都上台獻唱一曲,和與會大眾分享歡樂,王齡嬌議員則以遊龍戲鳳的表演戲碼盛裝上場,帶給大家不同的歡樂氣氛。

晚會當中莊議長與議員們感謝議會同仁的辛勞,接近尾聲時,全體議會同仁歡送歷任議員感謝他們的參與,溫馨的氛圍一如以往歲末年終晚會,深刻地感受身為議會一份子即是永遠的夥伴。