民意高峰會

「推動高雄自由貿易港市與提昇高雄港競爭力策略」研討會
推動高雄港為東南亞運籌中心 文/陳霈瑄

高雄港是天然深水良港,且位於西太平洋南北往來的要衝,自然條件優越,過去的營運也相當亮眼,但近年陸續被上海、深圳、釜山超越,從2003年世界第6名的貨櫃吞吐量,到現在已落至第12名,也令人憂心高雄港未來的發展。面對大環境的改變,高雄港需要轉型,各界亦期許推動「自由貿易港市」,並爭取與國際貨櫃公司的合作,成為東南亞、甚至是亞太地區的樞紐港。

高雄市議會於11月20日委託中華亞太經濟與管理學會,舉辦「推動高雄自由貿易港市與提升高雄港競爭力策略」研討會,由議長莊啟旺、高雄大學教授王鳳生共同主持,並邀請產官學界專家共同討論,以提供對高雄港最有利的建言,立委黃昭順亦前來關心。

莊議長表示,參考國際港口的發展趨勢,高雄港可朝向多元性發展規劃,如韓國的仁川市,將建設為雲端的港市,已即將完工,可做為借鏡;而日本橫濱也朝向多功能休閒觀光碼頭發展,今年5月遊客進出量也達到1,000萬人次。對於高雄港的發展,莊議長建議,將內港規劃為觀光文化休閒碼頭,並加速1-22號碼頭的建設,朝向貨櫃碼頭發展,再進一步與其他貨櫃港策略聯盟,以成為東南亞倉儲組裝運籌中心。

針對貨櫃港排名,王鳳生教授表示,儘管排名只是市場中的一項指標,不是那麼重要,也不能全然代表一個港口未來的發展走向,排名大跌及港口裝卸量衰退,除受到大環境變動、大陸港埠近年受益於經濟快速成長影響外,也彰顯出高雄港受我國產業外移、轉型及港口選擇替代性增加等因素影響。高雄具有發展自由貿易港的潛力,但在稅制上,如何讓投資廠商感到營運便利、成本划算,則是高雄推動「自由貿易港市」成敗的關鍵之一。

關心雙港(小港機場、高雄港)發展的黃立委表示,小港機場在亞洲排名第54名,高雄港為第12名,以高雄港而言,黃立委建議,高雄港的潮差小,可以規劃一半作為觀光使用,如流行音樂中心;而小港機場往後的發展需要中央與地方共同努力,如同桃園機場有團隊在推動一般,否則將沒有競爭力。

高師大副校長吳連賞建議,高雄港應朝向經貿營運特區、物流加值港發展,以吸引廠商將零件運到高雄再出口。他也提到,高雄的遊艇產業在全世界排行第5名,但高雄卻沒有遊艇港,港口若能以自由化、效率化改善,應會更好。他同時也希望官方製造誘因,重視產業需求。

運輸貨物,要求速度快的,以航空為主,但成本高;笨重的則選擇海運,以降低成本。海科大教授余德成指出,貨櫃指標可換算成本,考慮運用低成本策略,且基於環保意識及溫室效應的因素,傳統海運絕對不會退流行。他也強調,高雄要發展,並非要靠好的港口,應該要靠人才,需要有更多產業進駐,提供工作機會,留住人才。

都發局副局長洪曙輝表示,台北的人流是高雄的5倍,但金流是100倍,高雄有腹地、工業區,本來就適合航空城,要如何與港務局結合是重要的問題。他也說三、四級產業需要二級產業支撐,在污染有改善的現況,他期許從高雄再出發。

對高雄有深厚感情的高雄大學前校長王仁宏以高雄人的立場表示,他是看高雄港大船進港長大的,他希望可以著重服務業,期勉高雄不要妄自菲薄。

高雄關稅局長曾瑞育指出,高雄港要發展自由貿易港區,就必須訂定自由貿易港區辦法,高雄海關目前通關方便,設備佳,貨物若含有輻射原料,可立即查知,非常安全。

王鳳生教授最後也表示,為了大高雄的發展,各界應拋掉政治意識形態,他也強調,危機就是轉機,可以不在乎排名,但要在意都會轉型。未來兩岸將簽訂ECFA,市縣也即將合併,新的高雄在中央與地方政府共同有效率地推動「自由貿易港市」下,可望成為亞太地區的轉運中心。