民意高峰會

歡唱飆舞學子High
2009「健康城市─反毒總動員」 文/王雅湘

莊啟旺議長表揚參與志工服務工作的年輕學子

在毒品日趨氾濫的大環境下,為了提醒年輕學子愛惜生命、勿碰毒品,進而參與社會公益活動,高雄市議會12月19日在文化中心前廣場舉行2009「健康城市─反毒總動員」活動,邀請「超偶明星」擔任活動代言人,議長莊啟旺指出,為捍衛治安及確保青少年安全成長,反毒已是社會共同的目標,期盼大家共同建立乾淨無毒的社會。

毒品氾濫的問題一直為議會所重視,為了讓反毒的聲音傳遍社會各個角落,遠離毒害,高雄市議會連續三年舉辦反毒活動,讓更多學子們關心此問題,並且每年都邀請超偶擔任活動代言人,帶領現場觀眾一起熱鬧歡慶,建立反毒的觀念。今年活動特別邀請楊蒨時、艾成、朱俐靜及惜兒等頗受青年學子歡迎的歌手擔任活動代言人。

超偶明星楊蒨時上場演唱精彩歌曲

莊啟旺議長致詞時表示,今年剛好遇到高雄市改制30週年,議會擴大舉辦反毒活動,也希望學校、社會及家庭都關注這個議題,讓社會更詳和、無毒害。

擔任活動串場主持人的年輕偶像艾成也表示,很榮幸參與反毒公益活動,對於受獎的志工朋友他給予高度的肯定,感謝他們願意投入公益的愛心。

反毒總動員活動內容豐富,當天下午就吸引大批青少年及市民前往文化中心前廣場參加活動,活動內容包括有反毒闖關園遊會20個攤位、美食40個攤位、創意飆舞競賽20隊、寫生比賽、幼兒才藝競賽、優質團隊表演、大樂團演奏等表演。

莊啟旺議長、活動代言人超偶們,以及各界支持反毒人士的簽名共襄盛舉,使得反毒晚會增色不少。

活動也吸引了高雄市高中職學生主動參加,認識正確的反毒及防止毒害進入校園的觀念及作法。莊議長及議員們也呼籲市府多多舉辦健康休閒活動提供青少年參加,讓青少年走出戶外,迎向健康,才能建設高雄成為一個健康城市。莊議長強調,為鼓勵高雄市的青少年多從事有益身心健康的休閒活動,議會持續舉行反毒總動員活動,除建構提供青少年休閒健康活動的平台外,也希望市府及民間團體多多舉行類似活動提供青少年參與,以營造乾淨無毒的社會。

超偶明星楊蒨時、艾成及朱俐靜上場演唱將反毒活動帶入高潮。


當天晚會現場學生代表以及活動代言人等進行反毒宣誓,並頒發15名青年卓越志工獎、20名優質志工獎等,還有反毒創意飆舞競賽的得獎學校,現場充滿活潑歡樂的氣氛。輪到超偶明星楊蒨時、艾成、惜兒及朱俐靜上場演唱精采歌曲時,更是將反毒活動帶入高潮,歡呼聲此起彼落,為晚會節目增添無限光采。