民意高峰會

健康有勁
「2009年議長盃路跑健走」活動

莊啟旺議長與超馬媽媽邱淑蓉一同邀請愛好慢跑的朋友來參加活動。

參與人數超過1萬人的「2009年議長盃路跑健走」活動,於12月6日在夢時代前廣場熱鬧登場,在莊啟旺議長、黃石龍副議長及「超馬媽媽」邱淑容一同鳴槍下,萬人浩浩蕩蕩展開路跑及健走,活動現場朝氣蓬勃,充分展現高雄健康、運動城市的風貌。

活動當天,夢時代前廣場就擠滿參加路跑及健走的群眾,在輕快音樂的帶動下,莊議長及黃副議長、議員陳麗娜、陳麗珍、李文良、周鍾
就帶領著萬名群眾進行熱身操,包括男女老少、家族、社團及職業選手 們熱身現況,十分壯觀。而議會為了號召更多的市民朋友來參與此次路跑活動,早於10月21日即開始進行宣傳,並邀請超馬媽媽邱淑容擔任代言人。

 



莊啟旺議長頒發男子長青組前十名獎項。

莊議長在活動起跑前表示,希望藉由連續舉辦三年的議長盃路跑、健走活動,號召市民「動」起來,一起進行健康的運動,他期盼參加的所有選手及市民都能以超馬媽媽邱淑容全力以赴的運動家精神,全程參與活動;超馬媽媽邱淑容也在現場為選手加油打氣。

活動分為路跑8.4公里組、路跑4.2公里組及健走A、B組,從夢時代前廣場出發,經成功路、新光路及中華路,再回到夢時代,單圈為4.2公里。共有中鋼慢跑社、港友慢跑、農友慢跑、鳳山慢跑、左營慢跑、友緣慢跑、百信慢跑、阿公店長跑、放山雞長跑、鳥松慢跑、高師大社區慢跑、高雄愛跑、光華慢跑等數十個社團熱情響應。